Свинина, фаршированная яблоками

В праздничное меню можно включить вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо – свинину, фаршированную яблоками. Подавать ароматную свиную вырезку с яблочной начинкой рекомендуется в теплом виде с отваренной гречкой или макаронами. Для приготовления такого мясного блюда рекомендуется выбирать ровный кусок нежирной свинины, желательно использовать свиную шею.  Процесс приготовления: Обсушить промытую свинину, после этого ее […]

Ингредиенты

- большие яблоки не очень сладких сортов (шесть штук);

- свиная вырезка (1,4 кг);

- соль поваренная (по вкусу);

- растительное масло рафинированное (по вкусу);

- густой мед цветочный (32 мл);

- очищенные небольшие зубчики чеснока (семь штук);

- сушеный тимьян измельченный (26 г);

- крупный лимон с тонкой кожицей (одна штука).

В праздничное меню можно включить вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо – свинину, фаршированную яблоками. Подавать ароматную свиную вырезку с яблочной начинкой рекомендуется в теплом виде с отваренной гречкой или макаронами. Для приготовления такого мясного блюда рекомендуется выбирать ровный кусок нежирной свинины, желательно использовать свиную шею. 

Процесс приготовления:

Обсушить промытую свинину, после этого ее необходимо разложить на столе и создать по всей поверхности свиной вырезки глубокие надрезы, немного не доходящие до самого конца. В конечном итоге, вырезка должна напоминать открытую книгу с несколькими страницами.

Теперь необходимо почистить три крупных яблока и очень мелко натереть их, отправить яблочную массу в небольшую миску, добавить достаточное количество свежеотжатого лимонного сока.

Хорошо перемешать яблочный маринад, смазать им свиную вырезку таким образом, чтобы он попал и в разрезы, затем накрыть емкость плотным полиэтиленом и убрать ее в холодильник на четыре часа. Опытные хозяйки, которые уже готовили такое блюдо, советуют держать свиную вырезку в яблочном маринаде всю ночь, в этом случае свинина получится более нежной.

По прошествии вышеуказанного времени необходимо прогреть до 190 градусов духовой шкаф, после этого вынуть из маринада свиную вырезку, слегка посолить ее и отправить в самую подходящую форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.

Что касается оставшихся яблок, то их нужно очистить от сердцевины, далее необходимо нарезать их кольцами средней толщины, выложить их равными порциями между разрезами в свиной вырезке.

Раздавить чесночные дольки переложить их в ступку, добавить густой цветочный мед и сушеный тимьян, перетереть ингредиенты, после этого обмазать чесночной смесью свинину. Далее полить свиную вырезку оставшимся яблочным маринадом, добавить небольшое количество крутого кипятка. Накрыть свиную вырезку пищевой фольгой, после этого отправить форму в духовой шкаф и запекать мясо примерно полтора часа. Далее нужно убрать фольгу и запекать свинину с яблоками еще столько же времени, после этого переложить приготовленное мясо на блюдо, подавать его в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.