Торт из сгущёнки и бананов

Как никогда актуальными кажутся блюда быстрого приготовления в тот момент, когда на пороге стоят дорогие, но нежданные гости, а в холодильнике только повешенная мышь. В такие моменты в голове проносятся рецепты родом из студенчества, когда из ограниченного набора продуктов и в самые сжаты сроки удавалось приготовить настоящий кулинарный шедевр. Классическим примером такого блюда является торт […]

Ингредиенты

три яйца

стакан муки

половинка пакета разрыхлителя

банка сгущёнки.

Для крема п

200 грамм сметаны

100 грамм конфитюра

банан.

В качестве украшения - стружку чёрного шоколада.

Как никогда актуальными кажутся блюда быстрого приготовления в тот момент, когда на пороге стоят дорогие, но нежданные гости, а в холодильнике только повешенная мышь. В такие моменты в голове проносятся рецепты родом из студенчества, когда из ограниченного набора продуктов и в самые сжаты сроки удавалось приготовить настоящий кулинарный шедевр. Классическим примером такого блюда является торт со сгущённым молоком и бананами.

Для его приготовления достаточно иметь необходимый перечень продуктов и немного времени. Однако есть несколько интересныхи важных моментов. Обычно для торта используют бисквитные коржи, однако их срок хранения в свежем виде невелик, в отличие от сухих вафельных листов. Однако вафельному торту нужно больше времени на пропитку. Запросто исправить ситуацию можно благодаря сиропу или заварному крему. В качестве основы также можно взять обыкновенное печенье и пряники, подражая богатому туристическому опыту.

Однако если Вы обладаете свободным временем, то можно сделать всё как положено. Для приготовления классического торта со сгущённым молоком и бананами вам понадобятся следующие ингредиенты.

В первую очередь нужно взбить яйца, добавить туда сгущённое молоко и снова взбить. Затем, всё время помешивая, смесь добавить туда муку и разрыхитель.

Тесто готово, теперь из него нужно сформировать коржи. Для этого на горячую сковородку нужно вылить четыре столовых ложки полученной массы и выпекать до получения корочки, после чего перевернуть его на другую сторону. Следует быть очень внимательным, так как тесто может быстро подгореть.

Теперь стоит приступить к приготовлению крема. Для этого нужно просто смешать все компоненты в блендере. Теперь всё, что нужно сделать, это перемазать коржи полученной массой и отправить готовый торт в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.