Творожный пирог с яблоками

С фруктов удаляем кожуру и сердцевину, затем нарезаем на тоненькие дольки. Засыпаем сахаром и оставляем настояться. Сверху присыпаем корицей, она придаст пирогу необычный привкус. Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром и добавляем масло или маргарин. В полученную массу добавляем соду, манную крупу и творог. В самом конце в готовое тесто кладём нарезанные небольшими дольками […]

Ингредиенты

1. Пачка творога 5% жирности – 250 грамм. 

2. Яйцо - 2 шт. 

3. Яблоко – 5–6 штук. 

4. Сахар – 250 грамм. 

5. Манка – 250 гр. 

6. Масло слив. – 100 гр. 

7. Сода пищевая – 1ч. л. 

С фруктов удаляем кожуру и сердцевину, затем нарезаем на тоненькие дольки. Засыпаем сахаром и оставляем настояться.
Сверху присыпаем корицей, она придаст пирогу необычный привкус. Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром и добавляем масло или маргарин. В полученную массу добавляем соду, манную крупу и творог.

В самом конце в готовое тесто кладём нарезанные небольшими дольками яблоки. Тесто выложить в приготовленную форму или противень для выпекания.
Ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем сорок минут. Такой десертный пирог можно сверху украсить сливками.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.