Запеченный творог с овощами

Замечательное, легкое и полезное диетическое блюдо, которым можно разнообразить обычное меню, или же включать в рацион, когда есть необходимость посидеть на диете. Такой запеченный омлет с творогом и овощами обеспечит организм легкоусвояемым белком, кальцием, клетчаткой для хорошей работы пищеварения, а также рядом микроэлементов. В частности яйца являются источником витамина D, а также Е, В2, В6, […]

Ингредиенты

- 250 г шпината- 2 чайные ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока

- 250 г кабачков или цукини

- 1 чайная ложка натертой цедры лимона

- 4 яйца- 100 г обезжиренного творога

- 2 столовые ложки натертого пармезана или другого твердого пикантного сыра

- горсть свежего зеленого лука

- 1 болгарский перец

Замечательное, легкое и полезное диетическое блюдо, которым можно разнообразить обычное меню, или же включать в рацион, когда есть необходимость посидеть на диете.

Такой запеченный омлет с творогом и овощами обеспечит организм легкоусвояемым белком, кальцием, клетчаткой для хорошей работы пищеварения, а также рядом микроэлементов. В частности яйца являются источником витамина D, а также Е, В2, В6, В12, фолиевой кислоты и биотина, а селен является мощным антиоксидантом, который нейтрализует в организме свободные радикалы.

Блюдо великолепно подходит для перекуса на работе, его также можно дать с собой ребенку в школу. Кстати оно очень удачно впишется и в меню тех, кто активно занимается спортом. Именно такие, нежирные и богатые легкими белками блюда, специалисты рекомендуют съедать сразу после силовых тренировок для восстановления мышечной ткани. Получается омлет очень вкусным, плотным и сытным.

Способ приготовления:

1.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазать растительным или сливочным маслом.

2. В небольшой кастрюле вскипятить воду, бросить в него шпинат и дать покипеть полминуты. Слить воду, а шпинат крупно порезать.

3. Кабачок или цукини помыть и порезать небольшими кубиками, также мелко порезать болгарский перец, предварительно очистив его от семян. В сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло. Чеснок мелко порезать и обжарить около 30 секунд до появления приятного аромата. Затем добавить порезанный кабачок или цукини, а также болгарский перец. Спассеровать овощи до полу мягкости несколько минут. Снять сковороду с огня и дать под жарке остыть.

4. В миске тщательно смешать творог с яйцами и натертым пармезаном или другим твердым сыром. Затем добавить остывшую овощную под жарку, шпинат и треть порции зеленого лука. Перемешать. Переложить массу в подготовленную форму для запекания и запекать омлет с творогом 25-30 минут. Готовый омлет посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.