Запеканка из макарон с сыром в молочном соусе по-домашнему

Рецепт для тех, у кого нет времени долго возиться с приготовлением пищи, а хочется, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Предложение: макароны с сыром и зеленью в молочном соусе. Достаточно всего полчаса чтобы получить аппетитное и сытное блюдо, запеченное в горячей духовке. Процесс приготовления:  1. В большую кастрюлю налить холодной воды, добавить немного соли (чтобы […]

Ингредиенты

• 200-граммовая пачка макаронных изделий (спиральных или ракушек);

• половина стандартной рюмки растительного масла;

• треть обычного стакана муки (высшего сорта);

• два стакана свежего молока;

• пачка сливочного сыра (250 грамм);

• 4 ломтика консервированного перца халапеньо;

• две чайные ложки горчицы (можно чуть меньше);

• пол чайной ложки молотого черного перца (можно уменьшить);

• соль и острый соус (добавляются по вкусу);

• пол стакана измельченного сыра «чеддер»;

• обычный стакан сухих крошек хлеба;

• 1/5 пачки крестьянского сливочного масла;

• две столовые ложки измельченной зелени петрушки. 

Рецепт для тех, у кого нет времени долго возиться с приготовлением пищи, а хочется, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Предложение: макароны с сыром и зеленью в молочном соусе. Достаточно всего полчаса чтобы получить аппетитное и сытное блюдо, запеченное в горячей духовке.
Процесс приготовления: 

1. В большую кастрюлю налить холодной воды, добавить немного соли (чтобы быстрее закипела вода). Довести до кипения. Как только вода начнет бурлить, огонь убавить, вложить в кастрюлю несколько макаронных палочек и варить их, время от времени помешивая, около 8-10 минут.

2. Растопить в отдельной посуде сливочного масла (на среднем огне или на водяной бане).

3. Муку (просеянную или из пакета) насыпать в растопленное масло и перемешать. Варить до получения однородной массы примерно 1 минуту.

4. Далее необходимо сделать соус: в молоко добавить сливочный сыр, ломтики халапеньо, горчицу, черный перец и соль. Смешать с составом из муки и масла. Всю эту массу поставить на небольшое обжаривание. Ее требуется периодически помешивать (около пяти минут), пока масса не загустеет.

5. Готовые макароны смешать с сыром «чеддер». Переложить в смазанную растительным маслом жаропрочную посуду.

6. Далее в небольшой миске смешать стакан хлебных крошек с растительным маслом и измельченной зеленью петрушки. Все это как следует перемешать.

7. Полученную смесь и соус выкладывают поверх смеси из макарон с сыром.

8. Посуду с полученной смесью поставить в духовую печь. Выпекать в хорошо разогретой духовке до получаса пока запеканка не приобретет золотисто-коричневый цвет.

9. Готовое блюдо можно подать к столу, полив сметанным соусом либо посыпать сырной стружкой.

Такой рецепт готовится совершенно несложно, а ингредиенты всегда найдутся на кухне. Общее время готовки займет не более 30 минут. Питательное и сытное блюдо подойдет к любому суточному меню.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.