Плов с грибами в мультиварке

Плов – очень распространённое второе блюдо. И оно, несомненно, пользуется большой популярностью и успехом! Вариантов приготовления великое множество. Плов готовят не только с рисом, но и с гречкой, перловкой, пшеницей, добавляя помимо стандартного набора овощей грибы, сухофрукты, рыбу. Его можно готовить как мясным, так и постным, с двумя видами круп и даже сладкий плов с сухофруктами и курицей….

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 700 грамм__NEWL__
  • морковь – 2 штуки (крупные)__NEWL__
  • репчатый лук – 2-3 головки__NEWL__
  • чеснок – 4 зубчика__NEWL__
  • сушеные белые грибы – 100 грамм__NEWL__
  • растительное масло – 50-60 миллилитров__NEWL__
  • рис – 1,5 стакана__NEWL__
  • вода__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • приправа для плова__NEWL__

Традиционно плов готовят в казане на плите или на открытом огне, мы предлагаем упростить способ приготовления и приготовить блюдо в мультиварке. Именно эта чудесная техника приготовит как нельзя лучше и сэкономит наше время!

Способ приготовления:

В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло. Свиные ребрышки промыть, нарубить кусочками длиной не более пяти сантиметров. Сложить в чашу. Обжарить на функции «жарка» или «выпечка». На этот процесс уйдёт времени около 30 минут. Периодически нужно мешать свиные ребрышки, чтобы они обжарились равномерно.

Овощи нужно почистить, промыть. Морковь и лук необходимо нарезать кубиками. Тереть на тёрке, как во многих рецептах приготовления плова не стоит. Овощи должны быть чётко видны в блюде. Чем крупнее они нарезаны, тем чётче чувствуется их вкус. Но с размером кубиков тоже не стоит переусердствовать. Мера хорошо во всём.

Обжаривать в прежнем режиме морковь и лук вместе с ребрышками ещё 15 минут.

Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Даже с солеными грибами плов получится хорошо. Но их, перед добавлением в блюдо нужно хорошо промыть. Сушеные грибы нужно так же перед добавлением в блюдо немного промыть, чтобы они впитали немного жидкости. Выложить в чашу.

Рис лучше использовать длиннозерный. Его нужно замочить на 10-20 минут. Затем хорошо промыть, добавить в чашу мультиварки.

Теперь необходимо залить горячей кипяченой водой рис. Уровень воды должен быть выше уровня продуктов на 3-4 сантиметра. Добавить соль, приправы и специи для плова.

Готовить необходимо в режиме «плов». Обычно эта функция предусматривает автоматическое выставление времени. Этот режим работает до полного выпаривания жидкости из блюда. Мешать в процессе приготовления блюдо не нужно.

Готовый плов с белыми грибами и свиными ребрышками нужно оставить в мультиварке настояться под закрытой крышкой на 15-20 минут.

Этот рецепт точно станет одним, из самых любимых видов плова в Вашей семье. Ценители и любители грибов особенно оценят это горячее! Готовьте чаще в мультиварке, экономьте своё драгоценное время!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.