Каша гречневая с мясом (Мультиварка «Редмонд» мощность 500ВТ)

Черная каша или гречка появилась около 4000 лет назад в Гималаях. Далее этот злак стали культивировать соседние народы, в том числе и Волжские Болгары которые и открыли путь этой крупе на Русский стол. Готовить её очень легко, каша сытная с большим содержанием микроэлементов. Съев миску каши, с утра получаешь заряд бодрости и сытости на целые день. Кроме того она обладает лечебными свойствами….

Ингредиенты

  • Гречка (Ядрица) – 300 г__NEWL__
  • Свинина (в идеале вырезка) – 450 г__NEWL__
  • Вода – 600 мл__NEWL__
  • Соль – 1,5 ч.л.__NEWL__
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.__NEWL__

Гречку надо уметь правильно выбрать. Самый лучший выбор это гречка светло-кремового цвета с зеленым оттенком. Без посторонних примеси и затхлого запаха. Главное правило, чем светлее крупа, тем больше в ней полезных вещества. Чем темнее цвет крупинок, тем большей термической обработке они подверглись, и поверяли часть полезных свойств. Что парадоксально темная крупа вкусней, а светлая полезней. Но тут каждый выбирает то, что ему нравиться.

Каша гречневая с мясом готовиться легко. Главное соблюсти пропорцию воды и крупы.

Обмываем мясо, нарезаем небольшими кубиками примерно 2×2 см, желательно чтобы кусочки не превышали этот размер (если превысить размер, то не на много) иначе мясо будут жестковатым.

Хорошо промываем крупу, освобождая её от посторонних примесей. Дно мультиварки смазываем маслом. Выкладываем мясо, поверх него добавляем крупу, затем солим и заливаем воду.

Выбираем программу «Плов» выставляем время 1 час и нажимаем «Старт». Примерно за 10 минут до конца открываем крышку, пробуем на соль и перемешиваем. Закрываем крышку, ждем окончания приготовления. Затем оставляем томиться кашу ещё 10 минут в режиме "Подогрев". Нежная рассыпчатая каша готова.

Сдобрим её кусочком сливочного масла и подаем к столу. Для вкуса можно добавить перец и различную зелень. Также хорошо «Каша гречневая с мясом» сочетается с нарезкой из свежих овощей.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий