Панфорте – итальянский рождественский десерт

Панфорте – это итальянская сладость, которую обычно готовят на Рождество. Представляет собой это лакомство плотный пирог с орехами и сухофруктами. Набор орешков и сухофруктов для этого десерта может быть совершенно различным….

Ингредиенты

  • Смесь орехов (миндаль и грецкий орех) – 350 гр.__NEWL__
  • Изюм – 125 гр.__NEWL__
  • Мука пшеничная – 50 гр.__NEWL__
  • Какао – 25 гр.__NEWL__
  • Молотая корица – 1 ч.л.__NEWL__
  • Сахарный песок – 175 гр.__NEWL__
  • Мед (жидкий) - 175 гр.__NEWL__
  • Сахарная пудра для украшения__NEWL__

Количество порций – 15-20, калорийность – 221 ккал

Способ приготовления:

Орехи обжарим на сухой сковороде, очистим от кожицы и крупно порубим, высыплем порубленные ядра в глубокую миску. Туда же добавим изюм.

К орехам и изюму просеем пшеничную муку.

Точно также поступим с какао и корицей. Все компоненты хорошо перемешаем.

В кастрюльку вольем жидкий мед и всыплем сахар. Кастрюльку поставим на медленный огонь и, тщательно мешая массу, прогреем ее до растворения сахара. Как только сахар растает, проварим сладкий сироп еще пару минут, немного увеличив огонь.

Горячий сладкий сироп вольем к остальным ингредиентам для панфорте и хорошо вымешаем, что бы получилась густая однородная масса.

Форму для выпекания застелем пергаментной бумагой и выложим в нее заготовку для десерта. Массу разровняем, что бы получился корж равномерное высоты, и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Затем достанем панфорте из духовки и подождем, пока десерт остынет.

Перед подачей нарежем итальянское лакомство небольшими кусочками и посыплем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Совет: этот десерт можно сохранить до 2-х месяцев. Для этого просо заверните панфорте в пищевую пленку и поместите в герметичный контейнер.


Автор Sandi

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий