Говяжьи ребрышки по-мароккански с кускусом

Марокканская кухня сочетает в себе арабскую, с ее любовью к мясу, специям и пряностям, и французскую, что распространилась во времена французского правления, которая отличается изыском и вычурностью.

Ингредиенты

Стакан кускуса.

Соль и черный перец - по вкусу.

Имбирь - столовая ложка.

Ошпаренные помидоры - 100 г.

Пол чашки оливок без косточек.

Две чайные ложки тмина - также известен как анис.

Пол чайной ложки молотой корицы.

4 зубчика чеснока.

Пол чашки кураги.

Кориандр, который понадобиться при подаче.

И сами ребрышки - около 1.5 кг.

В целом она может показаться довольно тяжелой из-за обилия мяса, но все дело в легких гарнирах, к коим и относится кускус. Кускус это не экзотическое блюдо, но это самая обычная крупа, обработанная особым способом с сохранением всех витаминов и минералов. Он остается калорийным, но при этом легким – оттого и считается легким.

В целом в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, главное это качественные и свежие продукты. Особенно это относится к ребрышкам, которое должно быть высочайшего сорта для достижения именно того вкуса традиционного марокканского мяса. Не стоит скупиться на специи, как уже было сказано марокканская кухня сочетает в себе элементы арабской, где специи и пряности используются повсюду и не зря. Особое внимание нужно уделить презентации и оформлении, так как блюдо имеет еще и французские корни, в которой ценится именно вычурность и изысканность.

Приготовление

Помидоры, очищенные от кожуры, нарезаются кубиками, курага режется на пополам. Ребрышки очищаются от пленки и вытираются салфетками, желательно использовать салфетки, но не промывать мясо. Мясо выложить на дно сотейника, а сверху выкласть помидоры вместе с соком, чеснок, нарезанную курагу, а также специи с имбирем, посолить по вкусу. Все это накрывается крышкой и готовится около полутора часа на плите.

Пока ребрышки варятся время перейти к кускусу. Готовится он максимально просто и быстро – примерно 5 минут. Для гарнира необходимо сделать более нежный кускус, то есть на один объем крупы взять два объема воды, солить по вкусу. Варить под крышкой примерно 5 минут. Кускус готов.

Презентация. Кускус кладется на тарелку, а сверху душистые ребра, политые образовавшимся соусом. И на все это кладется аккуратная ветвь кориандра. Никто не ограничивает ваш гений, можно фантазировать! Главное, чтобы это оставалось изысканно и выдержано.

Пользуясь этой статьей даже, начинающий кулинар без труда сможет осилить этот кулинарный шедевр марокканской кухни. Не рекомендуется подавать данное блюдо с каким-либо другим гарниром. Они могут оказаться слишком тяжелыми и будут приносить лишь дискомфорт. Кускус является идеальным решением: быстр в приготовлении, легок, питателен, калориен и самое главное – соответствует национальной кухне Марокко.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.