Тефтели из индейки в духовке

Индюшатина очень вкусная, практически нежирная, считается диетической, за счет малого содержания калорий, однако при этом она весьма питательная. Данное мяско содержит такие полезные вещества, как: железо, селен, магний, калий, фосфор и витамины.   Из него делают всевозможные вкуснейшие блюда, например, отбивные, рагу, плов и многое другое. Но особенно оно превосходно в перемолотом виде, в качестве […]

Ингредиенты


филе индейки – 600 г.;

круглозерного риса – 170 г.;

чистой воды – 370 мл.+500 мл.;

моркови – 200 г.;

лука репчатого – 200 г.;

соли – на вкус;

смеси итальянских трав – на вкус;

сушеного укропа и петрушки – на вкус;

яиц куриных – 1 шт.;

оливкового масла – 1 ст. л.;

томатной пасты – 2 ст. л.;

сметаны – 6 ст. л.

Индюшатина очень вкусная, практически нежирная, считается диетической, за счет малого содержания калорий, однако при этом она весьма питательная. Данное мяско содержит такие полезные вещества, как: железо, селен, магний, калий, фосфор и витамины.

 

Из него делают всевозможные вкуснейшие блюда, например, отбивные, рагу, плов и многое другое. Но особенно оно превосходно в перемолотом виде, в качестве фарша, из которого можно приготовить отличные тефтели из индейки в духовке, хотя котлетки, голубцы, фаршированный перчик и биточки тоже будут вкусными. Итак, сегодня готовим мясные шарики!

Процесс приготовления:

Включаете духовой шкаф на 180 градусов Цельсия. Рис перебираете, скидываете в сито, промываете, опускаете в кастрюлю, заливаете чистой водичкой (370 мл.), подсаливаете и отвариваете на среднем огоньке до полуготовности, это примерно в течение 10–15 минут. Затем снова сбрасываете его в сито, сцеживаете и подсушиваете.

Индюшиное филе хорошенько промываете, стираете с него влагу бумажными кухонными салфетками и рубите средними кусками. Морковь и репчатый лук очищаете, ополаскиваете под водой и обсушиваете. Пропускаете овощи и мясо через мясорубку со средней сеткой. Добавляете в фарш на вкус соль, смесь итальянских трав, сушеный укроп и петрушку, куриное яйцо, а также полуготовый рис.

Все разрыхляете до однородности, смачиваете руки в воде и формируете из получившейся массы круглые тефтельки примерным диаметром 3–4 сантиметра.

Выкладываете их в смазанную растительным маслом огнеупорную стеклянную форму для запекания. Смешиваете в миске томатную пасту со сметаной и водой (500 мл.). Этим соусом заливаете круглые шарики и ставите их в прогретый духовой шкаф на 35–40 минут. Подаете блюдо в горячем виде, так как больше нравится.
Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.