Запеченная свиная вырезка в гранатовом соусе

Свиная вырезка получится более ароматной, аппетитной и очень сочной, если запечь ее в духовке в гранатовом соусе. Приготовление: Измельчить чеснок, после мелко нарезать сладкий консервированный перец, после этого приготовить толстостенную кастрюлю, добавить в нее полпорции орехового масла. Отправить в кастрюлю измельченный чеснок и обжаривать его примерно три минуты на среднем огне, затем добавить нарезанный перец, […]

Ингредиенты

 - консервированный перец в томатном маринаде (170 г);

- вырезка свиная (570 г);

- очищенные небольшие дольки чеснока (три штуки);

- ароматное ореховое масло (58 мл);

- Паста томатная густая(27 г);

- свежеотжатый лимонный сок(38 мл);

- патока (25 мл);

- сок гранатовый концентрированный (260 мл);

- коричневый сахарный песок (30 г);

- горчичный порошок (8 г).

Свиная вырезка получится более ароматной, аппетитной и очень сочной, если запечь ее в духовке в гранатовом соусе.

Приготовление:

Измельчить чеснок, после мелко нарезать сладкий консервированный перец, после этого приготовить толстостенную кастрюлю, добавить в нее полпорции орехового масла.

Отправить в кастрюлю измельченный чеснок и обжаривать его примерно три минуты на среднем огне, затем добавить нарезанный перец, перемешать и продолжить процесс жарки столько же времени. Добавить томатную пасту, затем насыпать горчичный порошок, а также сахарный песок.

Далее влить в нее гранатовый сок, патоку, перемешать и довести соус до кипения, затем продолжить процесс его варки еще десять минут.

Добавить в кастрюлю свежеотжатый лимонный сок, перемешать гранатовый соус, затем отключить плиту, после этого промыть свиную вырезку, выложить ее на бумажное полотенце и подсушить.

Подготовить сковороду, влить в нее ореховое масло, раскалить его на среднем огне, затем добавить свиную вырезку, обжаривать ее на среднем огне с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Подготовить форму для запекания подходящего размера,положить в нее обжаренную вырезку, влить горячий гранатовый соус. Отправить форму с вырезкой в духовку, разогретую до 220 градусов, готовить ее пятнадцать минут.

Переложить свиную вырезку на блюдо, полить ее оставшимся гранатовым соусом, затем подавать в горячем виде с каким-нибудь овощным гарниром.

Хозяйкам на заметку: Те, кому не нравится вкус гранатов, могут приготовить другой соус, например, из меда, пряностей и французской горчицы. Благодаря такому сладковато-острому соусу мясо получится не только очень сочным, но и приобретет необычный вкус.

Прекрасным вариантом может также стать густой пряный соус, приготовленный из свежих или консервированных помидоров с какими-либо ароматными травами. В принципе, приготовить соус для свиной вырезки можно из любых компонентов, которые имеются в наличии, главное, необходимо правильно сочетать продукты, в этом случае можно получить очень вкусное блюдо.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.