Свекольник с курицей в мультиварке

В диетическое меню рекомендуется включить малокалорийный и невероятно полезный свекольник с куриным мясом, приготовленный в мультиварке. Процесс приготовления: Подготовить мультиварку и установить в ней режим жарки, добавить в чашу этого устройства необходимое количество топленого масла, после этого нарезать брусками промытую курицу. Отправить нарезанное куриное мясо в мультиварку и обжаривать его до румяного оттенка при регулярном […]

Ингредиенты

- куриное филе (570 г);

- белокочанная капуста молодая (360 г);

- топленое масло (47 г);

- черный перец;

- измельченная петрушка свежая (46 г);

- крупные картофельные клубни (пять штук);

- поваренная соль (по вкусу);

- свекла крупная (две штуки);

- паста томатная густая (46 мл);

- питьевая вода (3,6 литра);

- крупный репчатый лук (две штуки);

- морковь среднего размера (две штуки).

В диетическое меню рекомендуется включить малокалорийный и невероятно полезный свекольник с куриным мясом, приготовленный в мультиварке.

Процесс приготовления:

Подготовить мультиварку и установить в ней режим жарки, добавить в чашу этого устройства необходимое количество топленого масла, после этого нарезать брусками промытую курицу.

Отправить нарезанное куриное мясо в мультиварку и обжаривать его до румяного оттенка при регулярном помешивании в топленом масле несколько минут, затем мелко нарезать лук.

Что касается моркови, то ее заранее нужно промыть и почистить, затем крупно натереть, далее отправить измельченные овощи в чашу мультиварки и в течение десяти минут обжаривать их с мясом.

Почистить оставшиеся овощи, затем крупно натереть сочную свеклу, что же касается картофеля, то его необходимо нарезать большими кубиками, после этого тонко нашинковать молодую капусту.

Добавить в мультиварку томатную пасту, хорошо перемешать ингредиенты, продолжить процесс готовки в режиме жарки еще двенадцать минут, затем потереть и добавить свеклу.

Перемешать овощи, влить необходимое количество питьевой воды, вскипятить ее, после этого добавить нашинкованную мелко капусту и нарезанный на бруски картофель.

Варить свекольник примерно полчаса в режиме тушения, затем добавить необходимое количество молотого перца, насыпать соль, продолжить процесс варки супа из свеклы.

Добавить в приготовленный свекольник измельченную петрушку, затем подавать это блюдо в горячем виде к столу с кусочками ржаного хлеба. Хозяйкам на заметку:

Существуют и другие варианты приготовления свекольника, так, к примеру, этот суп советуется включить в весеннее-летнее меню. Правда, летний вариант свекольника должен быть менее калорийным, в этом случае из него рекомендуется исключить мясо, а все овощи желательно готовить без предварительного обжаривания.

Свекольник желательно подавать в охлажденном виде, так как он не только моментально поможет справиться с голодом, но и утолит жажду в жаркий период.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.