Картофель, запеченный с шампиньонами в сметане (мультиварка)

Сочетание картофеля, грибов и сметаны – это классика жанра. А использование мультиварки превращает обычный процесс в настоящий экспресс-рецепт для тех, у кого нет времени на долгие и утомительные путешествия по кухне. Потратив какие-то 20 минут на подготовку ингредиентов и 40 минут на ожидание в окружении потрясающих ароматов вы получите вкусный сытный ужин для нескольких человек….

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля__NEWL__
  • 350 г шампиньонов__NEWL__
  • 150 мл сметаны__NEWL__
  • 3 ст.л. растительного масла__NEWL__
  • 1,5 ч.л. соли__NEWL__
  • 0,5 ч.л. молотого перца__NEWL__
  • специи по вкусу__NEWL__

Взяв нужное количество картофеля, хорошенько его вымойте с помощью щетки или жесткой губки. Срежьте кожуру и нарежьте картофель пластинками, можно воспользоваться специальной шинковкой. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и переложите картофель туда.

Шампиньоны нужно промыть холодной водой, срезать все повреждения. Затем нарежьте грибы средними кусочками, не забывая о том, что после термической обработки они уменьшатся в размерах вдвое. Обжарьте грибы на сковороде, смазанной растительным маслом, до полуготовности. Подсолите и добавьте черный молотый перец. Затем переложите грибы в чашу мультиварки к картофелю.

Добавьте еще соль, специи, молотый перец и сметану, которая может быть абсолютно любой жирности. Перемешайте все лопаткой и закройте плотно крышку. Выберите режим Выпечка на 35 минут. Таким образом все слои блюда будут подвергаться одинаковому воздействию температуры, что позволит не утруждать себя помешиванием блюда. Картофель с грибами и сметаной не превратится в кашу.

После звукового сигнала откройте крышку и дайте вашему ужину немного остыть, после чего раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол. Можно дополнительно подать к картофелю какой-либо соус, овощи, консервацию, свежую зелень.

Если вы решили вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед запеканием в мультиварке обязательно доведите их до полной готовности. Для этого проварите их в подсоленной воде не менее 30 минут. В воду положите очищенную репчатую луковицу, которую после варки нужно выбросить. Вареные лесные грибы можно затем добавить к картофелю и запечь, как описано в рецепте.

Автор: Юлия Смирных

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.