Молодая картошечка с грибами

Молодая картошка очень вкусная и полезная, но ее иногда сложно просто пожарить на сковороде, т.к. она рассыпается и превращается в кашу. Поэтому я предлагаю ее сначала отварить в мундире, а уж потом обжарить на сковороде….

Ингредиенты

  • Картофель молодой 12-15 штук (не крупных)__NEWL__
  • Лук репчатый 2 шт__NEWL__
  • Грибы 350-400 гр__NEWL__
  • Сливочное масло 50 гр__NEWL__
  • Подсолнечное масло для жарки__NEWL__
  • Соевый соус 3 ст ложки__NEWL__
  • Соль, перец по вкусу__NEWL__

Берем грибы. У меня заготовка из замороженных по осени белопольских грибов. На самом деле можно использовать совершенно любые другие грибы – самый простой и распространенный вариант – это шампиньоны.

Далее нарезаем репчатый лук полукольцами.

Обжариваем лук на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Для того, чтобы лук был более нежным и вкусным немного его подсаливаем.

Когда лук подрумянится, выкладываем сверху грибы.

И прибавляем огонь, что бы из грибов побыстрее выпарилась лишняя жидкость.

Жарим до золотистой корочки на грибочках и отставляем в сторону.

Далее берем другую сковородку, наливаем в нее 5-6 ст ложек подсолнечного масла и добавляем 50 гр сливочного и ставим на огонь.

Молодой отварной картофель очищаем от кожуры.

Нарезаем картошечку крупными кусочкам, солим, перчим и добавляем соевый соус, который придаст пикантный вкус, а так же красивый золотистый цвет нашему блюду.

Жарим все на большом огне до хрустящей корочки.

Сверху выкладываем грибочки и очень аккуратненько перемешиваем.

Ну вот и готово! Раскладываем по тарелочкам и с аппетитом съедаем!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru