Диетические котлеты из моркови на пару

Из моркови, укропа и манной крупы можно приготовить малокалорийные котлеты, которые рекомендуется включить в диетическое меню. Готовить такие вкусные, полезные и воздушные котлеты рекомендуется в специальной насадке в мультиварочном устройстве или пароварке. Процесс приготовления: Почистить хорошо промытую морковь, очень мелко натереть ее, затем переложить тертую морковную смесь в небольшую кастрюлю, добавить коричневый сахарный песок, влить […]

Ингредиенты


- свежий укроп измельченный (26 г);


- несоленое сливочное масло размягченное (18 г);


- сочная морковь (570 г);


- свежая петрушка измельченная (26 г);


- цельное молоко (64 мл);


- коричневый сахарный песок (3 г);


- манная крупа (34 г);


- яичный желток сырой (одна штука).

Из моркови, укропа и манной крупы можно приготовить малокалорийные котлеты, которые рекомендуется включить в диетическое меню. Готовить такие вкусные, полезные и воздушные котлеты рекомендуется в специальной насадке в мультиварочном устройстве или пароварке.


Процесс приготовления:

Почистить хорошо промытую морковь, очень мелко натереть ее, затем переложить тертую морковную смесь в небольшую кастрюлю, добавить коричневый сахарный песок, влить достаточное количество молока.

Кроме того, добавить сливочное масло, при регулярном помешивании прогревать компоненты на самом слабом огне примерно семь минут.

Потом очень аккуратно насыпать тоненькой струйкой манную крупу.

Интенсивно перемешать компоненты, затем продолжить процесс прогревания морковно-манной массы еще десять минут, далее добавить в кастрюлю предварительно взбитый желток и всю измельченную зелень.

Еще раз тщательно перемешать компоненты, затем остудить морковно-манную массу и сформировать из нее небольшие котлеты, переложить их в специальную насадку.


Далее влить в чашу мультиварочного устройства воду и довести ее до сильного кипения в режиме варки, после этого установить насадку с морковными котлетами. Закрыть крышку мультиварки, установить режим приготовления на пару, затем готовить котлеты из моркови и манной крупы примерно четверть часа.

Хозяйкам на заметку:

Для того, чтобы морковные котлетки получились еще более аппетитными, в них можно также добавить мелко нарезанную капусту, а также измельченный чернослив, тертый твердый сыр или домашний творог.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.