Картошечка с зеленью в рукаве

Что может быть вкуснее и роднее, чем картошка? Над ответом на этот вопрос большинство из нас даже не задумаются. Так сложилось, что именно этот овощ частый гость как на праздничном, так и на обычном буднем столе у практически каждой семьи. И это неспроста, ведь картофель не только питателен и обладает отменным вкусом, но и очень легок в приготовлении. Но что делать, если фантазия иссякла и кроме как пюре и жареной картошки ничего в голову не приходит? Тогда вам стоит попробовать, наконец, приготовить его в рукаве. Немного смекалки, фантазия и всего 40 минут времени превратят обычную картошку в чудо!…

Ингредиенты

  • картофель – 8 шт.__NEWL__
  • лук – 2 шт.__NEWL__
  • зелень – 60 г__NEWL__
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.__NEWL__
  • соль__NEWL__

Для начала займёмся картофелем. Очистим его и нарежем произвольной формой. Если нарежете на толстые ломтики, то время выпекания будет больше. Если получится нарезать тонко, то время приготовления снизится практически вдвое. Выбирайте приемлемый вариант. Нарезанный картофель помещаем в довольно глубокую миску.

Далее, обмываем и нарезаем зелень. Также можно использовать не свежую, а замороженную. Это никак не повлияет на итог.

Нарезанную зелень кладем к картофелю. Подготавливаем духовку. Включаем ее на 180 градусов для разогрева.

Теперь займёмся луком. Очищаем и нарезаем его. Форма нарезки произвольная. Одним из лучших вариантов является форма в виде колец или полуколец. Также неплох вариант нарезки кубиками. Кладем лук к картофелю и зелени.

Не забываем посолить и поперчить. Пропорции на собственный вкус. Добавляем подсолнечное масло. При отсутствии последнего можно воспользоваться сливочным.

Все содержимое миски тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус. Если не хватает соли, то досаливаем.

Подготавливаем рукав. При необходимости отрезаем около 60 см его длины. Не забываем про скрепки для краев. С одной стороны скрепляем рукав. Выкладываем картофель внутрь и запаиваем со второй стороны. Помещаем рукав с картошкой на противень и протыкаем сверху в нескольких местах при помощи зубочистки. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.

Готовность картофеля проверяем ножом. Выкладываем его из рукава в емкость для подачи на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить картошечку с зеленью в рукаве в домашних условиях. Не бойтесь придумывать, экспериментируйте с сочетаниями, добавляйте другие овощи и даже мясо, украшайте и балуйте всех вокруг здоровой и вкусной пищей! Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.