Оладьи из кабачков

Конец лета и начало осени всегда ознаменовываются огромным количеством даров матушки-земли, и об этом не понаслышке знают те, кто выращивает в своих огородах кабачки. И часто получается так, что обилие урожая помимо естественной садоводческой гордости вызывает досаду по поводу размещения перезревающих плодов в доме, поэтому среди соседей на дачных участках идёт активный обмен этими представителями […]

Ингредиенты

1 кабачок (такого размера, чтобы им удобно было манипулировать при готовке)

2-3 куриных яйца

пучок петрушки

1-2 зубчика чеснока

мука (в таком количестве, чтобы довести тесто до нужной консистенции)

соль и специи по вкусу

Конец лета и начало осени всегда ознаменовываются огромным количеством даров матушки-земли, и об этом не понаслышке знают те, кто выращивает в своих огородах кабачки. И часто получается так, что обилие урожая помимо естественной садоводческой гордости вызывает досаду по поводу размещения перезревающих плодов в доме, поэтому среди соседей на дачных участках идёт активный обмен этими представителями бахчевых.

Для тех же, кому уже невмочь с милой улыбкой после традиционного совместного чаепития предлагать соседу пару кабачков с собой, есть простой, старый как мир, но эффективный способ пустить излишки урожая в дело. Каждая хозяйка должна однажды приготовить оладьи из кабачков.

Приготовление

Итак, если вы имеете дело с кабачком, который очень сложно назвать молодым, кожицу с него следует непременно срезать, а также очистить от семечек, после чего кабачок полагается натереть на тёрке (чем мельче, тем лучше).

Полученную мякоть сложить в ёмкость и оставить, дожидаясь, когда появятся излишки жидкости, после чего её следует слить. Петрушку и чеснок мелко порубить, добавить к тёртому кабачку, хорошо перемешать. Яйца хорошо взбить (можно при помощи миксера), смешать с некоторым количеством муки до получения густого теста и вылить его в приготовленную овощную смесь, после чего всё ещё раз тщательно перемешать.

Полученную смесь при помощи муки довести до консистенции густого теста, посолить по вкусу, а также добавить специи (очень удачно получается с карри).

Жарить на хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой корочки (1-2 минуты с каждой стороны), после чего оладьи лучше выложить на бумагу, чтобы она впитала в себя излишки жира, но если её нет, то тоже ничего страшного. Подавать готовое лакомство лучше со сметаной или кефиром, также оладьи из кабачков прекрасно сочетаются с картошкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.