Малокалорийные свекольные голубцы

Современные хозяйки практически не используют в кулинарных целях свекольную ботву, хотя из нее можно приготовить большое количество великолепных блюд.

Ингредиенты

  • любой легкоплавкий сыр (120 г);
  • салатный лук крупный (одна штука);
  • сочная свекла небольшая (одна штука);
  • тонкомолотый перец белый (по вкусу);
  • любая свежая зелень рубленая (две ст. ложки);
  • замороженная ботва свекольная (шестнадцать штук);
  • небольшой чесночный зубчик очищенный (одна штука);
  • домашняя сметана жирная (120 мл);
  • морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • очищенные орехи грецкие (56 г);
  • рафинированное масло растительное (по вкусу);
  • длиннозерный рис отваренный (четыре ст. ложки);
  • морковь не очень крупная (две штуки).

Молодую ботву свеклы можно использовать для приготовления летних витаминных супов, щей и малокалорийных борщей.

Кроме того, из свекольной ботвы можно приготовить низкокалорийные и очень полезные голубцы, которые рекомендуется подавать с йогуртовым или сметанным соусом.

Разморозить молодую свекольную ботву на кухонном столе, в это же время до полной готовности отварить хорошо промытый рис, тонко нашинковать салатный лук, не очень крупно натереть очищенные корнеплоды. 
Влить немного масла в сковородку, прогреть его на слабом огне, добавить нашинкованный лук и при постоянном помешивании пассировать его до образования легкого золотистого оттенка минуты четыре.

По прошествии указанного времени добавить другие измельченные овощи, перемешать, накрыть сковородку крышкой и тушить до полной готовности.

Приготовленные овощи полностью остудить, переложить в миску, добавить любой тертый легкоплавкий сыр и рис, насыпать немного молотого перца, рубленые орехи, посолить ингредиенты, перемешать. 

Расправить на кухонном столе листья свекольной ботвы, выложить на них равными порциями овощную начинку с рисом и сыром, свернуть все заготовки конвертиками.

Подготовить прямоугольную форму для запекания, хорошенько ее смазать маслом, выложить в нее свекольные голубцы, отправить их в духовку минут на пятнадцать и запекать при двухстах градусах. 

В ступке растолочь очищенный чеснок, переложить его в миску с густой сметаной, добавить измельченную пряную зелень, взбить блендером компоненты до образования густой смеси.

Как только свекольные голубцы будут готовы, переложить их на блюдо и подавать со сметанным соусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.