Котлеты из баклажанов под острым соусом

Из баклажанов готовятся очень вкусные, необыкновенно сочные и пряные котлеты, которые рекомендуется подавать с острым соусом. Процесс приготовления:От кожицы очистить промытые баклажаны, нарезать их толстыми кружочками, затем отправить эти нарезанные овощи в кастрюлю, добавить воду и насыпать небольшое количество соли. Далее варить баклажаны до того момента, пока они не потемнеют и не станут очень мягкими, […]

Ингредиенты

Состав для баклажанных котлет:

- чили перец (1 штука);

- свежие зубчики чеснока (две штуки);

- рафинированное масло растительное (29 мл);

- панировочные сухари крупномолотые (87 г);

- крупные баклажаны (три штуки);

- соль ароматизированная (по вкусу);

- любой мягкий сыр (42 г);

- салатный лук (63 г);

- измельченный черный перец (3 г)

- отборное яйцо куриное сырое (1 штука).

Состав для острого соуса:

- куркума (6 г);

- чистая вода (230 мл);

- зернистая горчица (4 г)

; - свежеотжатый лимонный сок (26 мл);

- молотая паприка сладкая (8 г);

- жирное молоко (83 мл);

- молотый имбирь (3 г);

- жгучий перец молотый (4 г);

- соль (по вкусу);

- томатный кетчуп (18 г);

- сливочное масло размягченное (26 г);

- сахарный песок коричневый (4 г).

Из баклажанов готовятся очень вкусные, необыкновенно сочные и пряные котлеты, которые рекомендуется подавать с острым соусом.

Процесс приготовления:

От кожицы очистить промытые баклажаны, нарезать их толстыми кружочками, затем отправить эти нарезанные овощи в кастрюлю, добавить воду и насыпать небольшое количество соли.

Далее варить баклажаны до того момента, пока они не потемнеют и не станут очень мягкими, переложить их в сито, подсушить. Затем дополнительно отжать баклажаны и отправить их в миску, после этого на сильный огонь поставить тяжелую сковороду и разогреть в ней небольшое количество масла, добавить острый перец и несколько минут обжаривать его при периодическом помешивании.

Далее удалить жгучий перец, а в ароматизированное масло необходимо добавить лук, нашинкованный полукольцами, при периодическом помешивании обжаривать его до мягкости и румяного оттенка.

Далее отправить обжаренный лук в емкость с баклажанами, всыпать измельченный чеснок, затем измельчить овощи блендером. Добавить в эту же посуду мягкий сыр,а также молотый перец, куриные яйца, добавить полпорции панировочных сухарей, после этого тщательно перемешать компоненты, а из получившейся массы сделать котлеты круглой формы. Обвалять баклажанные котлеты в сухарной панировке и несколько минут обжаривать их в раскаленном масле на сковороде.

Далее необходимо насыпать в сотейник пшеничную муку, влить отфильтрованную воду, интенсивно перемешать и влить молоко, при регулярном помешивании довести мучную смесь до слабого кипения, добавить оставшиеся компоненты и варить соус, регулярно помешивая, примерно пять минут.

Переложить баклажанные котлеты на блюдо, добавить острый соус и подавать в качестве гарнира или легкой закуски.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий