Мясные фрикадельки с сырной начинкой и винным соусом

Небольшие фрикадельки с начинкой из легкоплавкого сыра рекомендуется подавать с ароматным винным соусом.

Ингредиенты

- сухое белое вино (140 мл);

- коричневые шампиньоны (360 г);

- куриный фарш (670 г);

- салатный красный лук большой (две штуки);

- вяленые помидоры (57 г);

- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);

- оливковое масло ароматное (46 мл);

- жирные сливки (460 мл);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- несоленое сливочное масло мягкое (26 г);

- длиннозерный рис отваренный (270 г);

- сыр моцарелла (58 г);

- свежая зелень орегано (46 г);

- тонкомолотые пшеничные сухари для панировки (54 г);

- сладкая горчица (23 г);

- поваренная соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Хорошенько очистить от налипшего сора коричневые шампиньоны, затем промыть эти грибы в прохладной воде и разрезать на четверт инки, после этого почистить салатный лук и нарезать его небольшими кубиками. Далее влить в толстостенную кастрюлю половину порции оливкового масла. Как только оно прогреется, добавить часть измельченного лука, обжарить его до золотистого оттенка. После этого добавить нарезанные грибы, продолжить процесс жарки еще двенадцать минут, насыпать молотый перец, посолить компоненты, перемешать их, продолжить процесс готовки еще три минуты, после этого переложить грибы с луком в миску.

Влить в сковороду немного оливкового масла, как только оно прогреется, добавить оставшуюся часть измельченного лука, обжаривать его несколько минут до румяного оттенка, после этого насыпать отваренный рис и продолжить процесс жарки. Минут через пятнадцать добавить в сковороду жирные сливки, затем влить вино, перемешать и довести соус до кипения на огне средней силы, после этого томить его еще двадцать минут.

Разрезать моцареллу на восемь одинаковых кубиков, после измельчить вяленые томаты, отправить их в миску, добавить в эту же емкость горчицу, куриный фарш, тонкомолотые сухари и сырое яйцо. Насыпать в посуду с фаршем соль и небольшое количество молотого перца, после этого перемешать ингредиенты, сформировать из куриной массы небольшие одинаковые лепешечки. Выложить в центр каждой из них по одному кубику моцареллы, слепить фрикадельки, отправить их на сковороду и несколько минут обжаривать в оставшемся оливковом масле.

Измельчить зелень орегано, отправить ее в емкость с рисом, добавить обжаренные грибы и сливочное масло, перемешать, переложить приготовленный гарнир на большое блюдо, рядом выложить фрикадельки, полить их винным соусом.

Подавать фрикадельки с рисом и винным соусом к столу в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.