Макароны с творожным сыром и свеклой

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиИз каких-нибудь фигурных макарон, свеклы и творожного крема можно приготовить изысканное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для диетического меню. Процесс […]

Ингредиенты


- молотый чили перец (3 г);

- любые макаронные изделия (230 г);

- цедра апельсиновая (18 г);

- домашняя сметана густая (36 мл);

- сырая свекла крупная (одна штука);

- черный перец свежемолотый (по вкусу);

- пармезан тертый (54 г);

- домашний творог (170 г);

- бальзамический уксус (24 мл);

- несоленое масло сливочное размягченное (27 г);

- рубленая петрушка свежая (43 г);

- очищенные фисташки (140 г).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Из каких-нибудь фигурных макарон, свеклы и творожного крема можно приготовить изысканное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для диетического меню.

Процесс приготовления:

Выложить в миску домашний творог, добавить небольшое количество соли, затем интенсивно растереть эти ингредиенты творогом, добавить тертую апельсиновую цедру. Влить в эту же емкость необходимое количество сметаны, взбить компоненты блендером, после этого отправить миску с приготовленным творожным кремом в холодильник минут на двадцать.

Почистить сырую свеклу и мелко натереть ее, после этого поставить на небольшой огонь сотейник, добавить в него сливочное масло. Прогревать его до того момента, пока оно не приобретет светло-коричневый оттенок, после этого отправить в сотейник тертую свеклу, обжаривать ее несколько минут при периодическом помешивании.

Как только свекла станет очень мягкой, насыпать молотый чили перец, а также тертый пармезан, влить бальзамический уксус, продолжить процесс готовки ингредиентов на слабом огне еще несколько минут.

Далее необходимо выбрать какие-нибудь макаронные изделия, например, «спиральки» или «бантики», по инструкции отварить их в широкой кастрюле с кипящей водой. Во время варки макарон в кастрюлю рекомендуется добавить немного соли. Как только макаронные изделия будут готовы, переложить их на сито и немного подсушить, а для того, чтобы они не склеились, можно добавить небольшое количество масла. Перемешать отваренные макароны и отправить их в сотейник с обжаренной свеклой, продолжить процесс готовки при регулярном помешивании еще две минуты.

Мелко нарезать широким кухонным ножом очищенные фисташки или просто измельчить их блендером, после этого подготовить плоское большое блюдо, выложить на него макароны со свеклой. Сверху распределить охлажденный творожный крем, далее присыпать приготовленное блюдо рубленой петрушкой и измельченными фисташками, затем подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий