Телятина с овощами по-бургундски

Тем, кто любит изысканные и простые блюда, рекомендуется приготовить телятину с овощами по-бургундски. Для того, чтобы мясо по этому рецепту получилось очень нежным, его рекомендуется тушить некоторое время в смеси из красного вина и крепкого мясного бульона. Процесс приготовления: Крупными кубиками нарезать тщательно промытое филе телятины, затем обвалять все куски мяса в мучной панировке и […]

Ингредиенты


- сухое красное вино (230 мл);

- филе телятины (840 г);

- морковь крупная (одна штука);

- оливковое масло холодного отжима для обжарки (по вкусу);

- салатный лук красный небольшой (две штуки);

- пищевая ароматизированная соль (по вкусу);

- лист лавровый (две штуки);

- мясной бульон крепкий (230 мл);

- сушеный тимьян измельченный (по вкусу);

- высококачественная мука пшеничная просеянная для обвалки мяса (пять ст. ложек);

- очищенные зубчики чеснока крупные (четыре штуки);

- черный перец среднего помола (по вкусу).

Тем, кто любит изысканные и простые блюда, рекомендуется приготовить телятину с овощами по-бургундски. Для того, чтобы мясо по этому рецепту получилось очень нежным, его рекомендуется тушить некоторое время в смеси из красного вина и крепкого мясного бульона.

Процесс приготовления:

Крупными кубиками нарезать тщательно промытое филе телятины, затем обвалять все куски мяса в мучной панировке и до золотистого оттенка обжаривать их в небольшом количестве масла.

В это же время необходимо подготовить глубокую форму небольшого размера из огнеупорного материала, выложить в нее обжаренные куски телятины. После этого промыть и почистить овощи, которые были представлены в списке, затем толстыми кружочками нарезать морковь, а лук нашинковать кольцами.

Отправить нарезанные компоненты в сковороду, при необходимости добавить еще некоторое количество масла, обжаривать морковь с салатным луком на огне средней силы минут пять. Переложить обжаренные овощи на мясной слой, равномерно их распределить, затем насыпать все необходимые специи, добавить по вкусу соль, сверху выложить лавровый лист и раздавленные чесночные дольки.

Влить в форму смесь из мясного бульона и красного вина, после этого накрыть форму пищевой фольгой, сложенной в два слоя. Отправить форму с телятиной и овощами в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, на три часа.

Далее телятину с овощами, приготовленную по-бургундски, переложить на блюдо и подавать с самым подходящим гарниром.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.