Приготовление блюда рататуй в духовке

Рататуй очень полезное и оригинальное блюдо, которое легко и быстро готовить как повседневно, так и подавать к праздничному столу. Если не придерживаться какого-то особого, конкретного рецепта, то можно добавлять еще и ингредиенты по желанию, например такие как: острый перец, грибы и прочее, на, что только хватит Вашей фантазии! Но не стоит забывать и о том, что все ингредиенты должны гармонично сочетаться друг с другом, чтобы блюдо получилось поистине вкусным!

Ингредиенты

  • 1. Баклажаны.
  • 2. Кабачки (цуккини).
  • 3. Лук репчатый.
  • 4. Индейка.
  • 5. Помидоры.
  • 6. Чеснок.
  • 7. Сыр.
  • 8. Сметана или томатная паста.
  • 9. Зелень.
  • 10. Творог (желательно, что-то вроде творожного сыра)
  • 11. Растительное масло.
  • 12. Болгарский перец.

Внимание! Сколько брать конкретно продуктов дело Ваше, ибо обычно во всех рецептах берут по-разному, но баклажаны и кабачки лучше брать в равных пропорциях. Так же вместо индейки можно брать курицу или готовить полностью овощной рататуй, получается также вкусно, как и в приготовлении с мясом.

Удачи в готовке!

Приготовление:

1. Мелко нарезанные лук, помидор и кабачок подсаливаем, поджариваем, а затем тушим до полуготовности.

2. Выкладываем на дно круглой формы пасированные (поджареные) овощи.

3. В творог добавляем мелко нарезанную зелень и выдавливаем чеснок.

4. Баклажаны, индейку, кабачки, помидоры и лук мы режим на очень тонкие кружочки и выкладываем в форму поочередно друг другу, смазывая между слоями, заранее подготовленным, творогом с зеленью и чесноком. Не забываем все это подсолить и поперчить по желанию.

5. Немного растительного масла, посыпаем сыром, смазываем сметаной либо поливаем томатной пастой, немного разведенной водой и ставим в духовку на 35-45 минут, при температуре 180 градусов, не забываем также и ориентироваться на свою духовку и ее мощность.

6. Когда все будет готово, достаем из духовки, смазываем сметаной, по желанию, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий