Картофель с консервированным горошком и сыром чеддер
Если вам нравится запеченная картошка, или же если вам хочется разнообразить свой арсенал рецептов на основе этого овоща, рекомендуем внимательно прочитать эту статью. Способ приготовления: • Прежде всего, тщательно помойте и почистите картофель. Нарежьте овощ небольшими кусочками и приправьте солью. • Запекайте картофель в духовке при 180C примерно 25-30 минут. • Тем временем поместите на […]
Ингредиенты
• 200 г картофеля
• 1/2 банки консервированного горошка (65 г)
• 2 стакана сыра чеддер (300 г)
• растительное масло (желательно оливковое)
• приправы: соль и зелень (петрушка)
• 1 небольшая луковица (примерно 30 г, по желанию)
Если вам нравится запеченная картошка, или же если вам хочется разнообразить свой арсенал рецептов на основе этого овоща, рекомендуем внимательно прочитать эту статью.
Способ приготовления:
• Прежде всего, тщательно помойте и почистите картофель. Нарежьте овощ небольшими кусочками и приправьте солью.
• Запекайте картофель в духовке при 180C примерно 25-30 минут.
• Тем временем поместите на плиту небольшую кастрюлю. Слегка смажьте дно кастрюли оливковым маслом и разогрейте ее на среднем огне.
• Нарежьте предварительно очищенный лук максимально маленькими кубиками. Когда масло разогреется, добавьте в него лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать лук, чтобы он не подгорел. Когда лук будет готов, снимите его с огня и отложите для охлаждения.
• Откройте банку консервированного горошка. Вам понадобится только половина. Процедите жидкость и высыпьте горошек в небольшую посудину.
• Нарежьте сыр чеддер небольшими кубиками и поместите его в микроволновую печь на 15 секунд. Прогрейте сыр на малой мощности. По желанию вы можете не резать, а натереть сыр. Если через 15 секунд чеддер не растопится, поместите его еще на 10 секунд. Впрочем, старайтесь не передержать сыр, чтобы из него не вышла вся влага.
• Когда запеченная картошка будет готова, вытащите ее из духовки и сразу добавьте к нему горошек, жареный лук и растопленный сыр. Сверху можно украсить блюдо свежей петрушкой. Такая запеченная картошка лучше всего подходит в горячем или теплом виде.