Куриные бёдра по-краснодарски с овощным соусом

Сочные, аппетитные куриные бёдрышки украсят любой стол: и праздничный, и повседневный. Это универсальное блюдо, к которому подходит любой гарнир: и картофель, и рис, и каша. Приготовление данного блюда процесс небыстрый, но простой. 1. Для начала надо разогреть сковороду, заранее налив в неё оливковое масло. Конечно же можно использовать и кукурузное, и подсолнечное, но наиболее изысканный […]

Ингредиенты


- птичьи бёдра (четыре штучки);

- морковка (одна небольшого размера);

- чеснок (один зубец);

- красный сорт лука (один, средний);

- семена тмина (одна чайн. лож.);

- молотый кориандр (одна чайн. лож.);

- молотый имбирь (одна чайн. лож.);

- томатная паста (одна чайн. лож.);

- масло из оливок (три стол. лож.);

- шафран;

- соль;

- перец свежемолотый.

Сочные, аппетитные куриные бёдрышки украсят любой стол: и праздничный, и повседневный. Это универсальное блюдо, к которому подходит любой гарнир: и картофель, и рис, и каша.

Приготовление данного блюда процесс небыстрый, но простой.

1. Для начала надо разогреть сковороду, заранее налив в неё оливковое масло. Конечно же можно использовать и кукурузное, и подсолнечное, но наиболее изысканный вкус блюду даст именно оливковое. Выложить куриные бёдра кожицей вниз, добавить специи (шафран, соль, перец, тмин) и жарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Для того чтобы придать более глубокий аромат, следует предварительно сделать неглубокие поперечные разрезы.


2. Убрав со сковородки мясо, положить туда заранее крупно нарезанный красный лук, раздавленный зубчик чеснока и свежий тёртый имбирь. Жарить всю данную смесь на сильном огне. Если от овощей пошёл ореховый аромат, значит уже пора добавить кружочки моркови. Оставить на плите ещё примерно на пять минут.


3. По истечении данного времени вернуть куриные бёдра в сковороду. К ним можно добавить ложечку томатной пасты и перемешать. Долить горячую воду, полностью покрыв ей мясо. Затем примерно тридцать – сорок минут тушить на маленьком огне до полной готовности. Основное блюдо закончено.

По желанию непосредственно перед подачей готовых куриных бёдер на стол можно выпарить лишнюю жидкость из соуса, что поможет придать ему некоторую изысканность и пикантность. Для этого следует достать курицу из сковороды и на самом сильном огне тушить соус около двух – трёх минут.


Для красивой сервировки можно посыпать сверху нашинкованной мелко зеленью. Например свеженарезанный зелёный лук, вкусную и полезную петрушку, горьковатую кинзу, тщательновымытый укроп.

Куриные бёдра по-краснодарски в овощном соусе готовы. Можно наслаждаться самостоятельно приготовленным шедевром

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.