Рецепт — свиные отбивные

Свинину берем корейку на кости или шейку, покрасивее и посвежее. Масло если оливковое используем, то первого холодного отжима, кислотностью не больше одного процента. Оно самое полезное Этап первый: Если свинина у нас крупным кустом, то режем его поперек волокон на кусочки не толще чем два-три сантиметра. Жирок лишний обрезаем, оставляем только пару миллиметров. Этап второй: […]

Ингредиенты

Свинина — 1 кг;
Вино красное — 100 мл;
Специи для мяса;
Розмарин — веточка;
Соль;
Перец;
Масло растительное или оливковое.


Свинину берем корейку на кости или шейку, покрасивее и посвежее. Масло если оливковое используем, то первого холодного отжима, кислотностью не больше одного процента. Оно самое полезное

Этап первый: Если свинина у нас крупным кустом, то режем его поперек волокон на кусочки не толще чем два-три сантиметра. Жирок лишний обрезаем, оставляем только пару миллиметров.

Этап второй: Мясо отбиваем на толщину 1,5 сантиметра или сантиметр. Немного подрезаем по всей длине на глубину пару миллиметров — это позволит мясу во время готовки сохранять форму, а не стягиваться.

Этап третий: Маринуем мясо в специях и поливаем его вином. Даем мясу полежать полчаса в вине. Мясо предварительно не солим.

Этап четвертый: На рельефной сковородке разогреваем масло с положенной на него веточкой розмарина, и обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки. Этот процесс называется запечатыванием и позволяет сохранить в мясе соки при дальнейшей готовке.

Этап пятый: Мясо солим с двух сторон и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на десять минут. осле чего проверяем на кровь протыкая его ножом и если она есть подготавливаем еще сколько ей потребуется.

Запекать можно как на решетке так и на противне. Только приготовьтесь к тому, что с решетки будет капать мясной сок на низ духовки и он будет дымить. В противень можно будет залить вино в котором мариновалась мясо и тогда оно будет еще мягче.

Вынимаем мясо и подаем горячим с любимым гарниром. Прекрасно будет сочетаться с бокалом вина или с пивом.

Для того что бы получить мясо с дымком, то купите жидкий дым и добавьте пол крышечки приправы в мясо во время маринования.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.