Запечённая цветная капуста

Цветная капуста полезна всем, и детям и взрослым, а также тем, кто придерживается диеты для стройности, так как она содержит всего 30 ккал на 100 грамм

Ингредиенты

  • Цветная капуста свежая 1 кочан 
  • Сладкий перец молотый 
  • Куркума 
  • Соль 
  • Растительное масло 
  • Мука для соуса 2 столовые ложки 

А почему эту капусту называют цветной, ведь она белого цвета, оказывается, что своё название капуста получила из-за своих соцветий, похожих на цветы. Вот, оказывается как бывает. Итак, готовим цветную капусту… 

Рецепт приготовление цветной капусты 

Чтобы приготовить запечённую цветную капусту необходимо кочан помыть, обрезать все тёмные пятнышки, убрать листья и вырезать кочерыжку. Кочерыжку вырезаем аккуратно, чтобы не развалился сам кочан. 
Подготовленный кочан посыпаем солью, сладким молотым перцем или куркумой, равномерно распределяем по всему кочану, сверху, снизу и обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту в форму для запекания и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов 40-60 минут. Если вам больше нравится когда капуста немного хрустящая, то для запекания достаточно будет 40 минут, а если любите более мягкую, то запекайте один час. 

Тем временем приготовим соус. Мне захотелось побольше ярких красок и поэтому решила сделать соус ярко-жёлтый, он постный, на основе соуса Бешамель , с куркумой и петрушкой. Для этого на сухой сковороде доводим муку до золотистого цвета, добавляем куркуму и постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, добавляем воду. Хорошенько всё перемешиваем до однородного состояния, солим по вкусу и добавляем зелень. Если есть свежий укроп или петрушка, измельчаем их и бросаем в соус, у меня свежей зелени не было, поэтому я добавила сушеную петрушку. Варим соус 5 минут и выключаем. 

Если вы впервые будете готовить соус и у вас будут образовываться комочки, не печальтесь, на помощь придёт блендер, пару взбиваний и соус спасён! 

Готовую запечённую капусту вынимаем из духовки, разрезаем на порции, поливаем соусом и подаём на стол. Можно подавать и в холодном виде, вкус не становится хуже.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий