Картофельные котлеты с зеленым луком и курицей

Если после праздничного ужина или повседневного обеда осталось некоторое количество картофельного пюре, то из него можно приготовить сытные, необыкновенно вкусные и аппетитные картофельные котлеты с зеленым луком и куриным мясом. По желанию в картофельные котлеты можно добавить вместо куриного мяса нежный свиной фарш, а также любую свежую зелень. Процесс приготовления: Если в наличии не оказалось […]

Ингредиенты


- пшеничные молотые сухари для панировки (140 г);

- готовое картофельное пюре (960 г);

- белый перец среднего помола (2 г);

- куриное филе (360 г);

- подсолнечное масло без запаха для жарки (165 мл);

- сырое яйцо куриное яйцо крупное (одна штука);

- пряная зелень свежая рубленая (18 г);

- черный перец среднего помола (2 г);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (46 г);

- перья зеленого лука (47 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- репчатый лук небольшой (одна штука);

- специи для куриных блюд любые (по вкусу).

Если после праздничного ужина или повседневного обеда осталось некоторое количество картофельного пюре, то из него можно приготовить сытные, необыкновенно вкусные и аппетитные картофельные котлеты с зеленым луком и куриным мясом. По желанию в картофельные котлеты можно добавить вместо куриного мяса нежный свиной фарш, а также любую свежую зелень.

Процесс приготовления:

Если в наличии не оказалось готового картофельного пюре, то необходимо заранее отварить в мундире картофель в достаточном количестве, далее отваренные клубни нужно почистить и выложить в какую-нибудь миску, затем размять. Насыпать в миску по вкусу соль, затем перемешать картофельное пюре, добавить пшеничную муку и куриное яйцо, далее нарезать мелкими кусочками предварительно промытое куриное филе, переложить его в тяжелую сковороду и до полной готовности при регулярном помешивании обжаривать в горячем масле.

Очень мелко нарезать очищенный репчатый лук, переложить его в сковороду, затем насыпать молотый перец и по вкусу добавить соль, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки ингредиентов еще восемь минут. Переложить обжаренное куриное мясо с луком в миску и измельчить все эти компоненты в мясорубке, далее добавить в приготовленную начинку пряную рубленую зелень, насыпать специи. Как можно мельче порубить зеленый лук, переложить его в миску с куриной начинкой и тщательно перемешать.

Из картофельной массы сформировать несколько одинаковых шариков, а их необходимо раскатать в тоненькие лепешки, выложить в них начинку из зеленого лука и куриного фарша.

Сформировать круглые картофельные котлеты и обвалять их в панировке из пшеничных молотых сухарей, несколько минут обжаривать их в раскаленном масле на большой сковороде, затем подавать в горячем виде. Прекрасным дополнением к картофельным котлетам может стать томатно-чесночный или пикантный сметанный соус.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.