Тефтели куриные с пряной зеленью

Из куриного мяса можно приготовить нежные, очень вкусные тефтели с приятным и необыкновенно тонким ароматом пряных трав. Подавать с куриными тефтелями, приготовленными по этому рецепту, рекомендуется воздушное картофельное пюре и какой-нибудь простой овощной салат. Процесс приготовления: Для начала необходимо выложить на стол все компоненты, которые были перечислены в списке, чтобы они были в зоне видимости, […]

Ингредиенты


- белый салатный лук (78 г);

- жирные сливки (170 мл);

- филе куриное (670 г);

- молотая сладкая паприка для панировки и тефтелей (42 г);

- сушеный тимьян измельченный (3 г);

- ломтики черствого батона (пять штук);

- яичные желтки сырые (две штуки);

- черный перец тонкого помола (6 г);

- листья свежего шалфея (шесть штук);

- поваренная соль (по вкусу);

- рафинированное масло растительное любое для жарки (по вкусу);

- высокосортная пшеничная мука просеянная (54 г).

Из куриного мяса можно приготовить нежные, очень вкусные тефтели с приятным и необыкновенно тонким ароматом пряных трав. Подавать с куриными тефтелями, приготовленными по этому рецепту, рекомендуется воздушное картофельное пюре и какой-нибудь простой овощной салат.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо выложить на стол все компоненты, которые были перечислены в списке, чтобы они были в зоне видимости, таким образом, можно будет сократить время готовки, так как не придется искать те или иные продукты.

После этого подготовить небольшую глубокую тарелку, выложить в нее ломтики черствого батона, залить их подогретыми жирными сливками, накрыть крышкой и оставить примерно на двадцать минут.

Далее необходимо почистить луковицу, нарезать ее произвольными кусочками и измельчить блендером или прокрутить один раз в мясорубке, после этого ополоснуть в холодной воде листья шалфея и очень мелко порубить их.

Далее ополоснуть в холодной воде куриное филе, подсушить его на бумажном полотенце, нарезать крупными кусочками, переложить в миску и не слишком интенсивно измельчить блендером.

Добавить в миску со свежеприготовленным куриным фаршем измельченный лук, после этого слегка отжать набухшие куски батона, отправить их в эту же емкость.

Далее добавить в миску с куриным фаршем рубленый шалфей, а также половину порции сладкой паприки, отправить в эту же посуду сырые желтки, насыпать молотый перец и небольшое количество соли.

Тщательно перемешать куриный фарш с остальными компонентами, отбить его и убрать в холодильник примерно на пятьдесят минут, в это же время нужно подготовить пряную панировку. В широкую тарелку насыпать молотый перец, добавить оставшуюся паприку и сушеный тимьян, а также соль и просеянную муку. Хорошенько перемешать ингредиенты, затем вынуть из холодильника куриный фарш и сформировать из него небольшие тефтели, обвалять их со всех сторон в пряной панировке.

Подготовить глубокую сковороду, прогреть в ней необходимое количество растительного масла, затем добавить нежные куриные тефтели с пряными травами и обжаривать их на среднем огне со всех сторон до румяного оттенка.

Для того чтобы тефтели из куриного фарша получились более нежными, их можно немного пропарить в небольшом количестве мясного бульона.

Подавать это ароматное блюдо рекомендуется с картофельным пюре, отваренным рисом или простым овощным салатом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.