Перловая каша в мультиварке

С недавних пор полюбила новый «аппарат» на своей кухне – мультиварку! Рецепты рождаются сами. Хочу поделиться одним из них – очень полезная и экономичная перловая каша в мультиварке. Перловая крупа незаслуженно забыта, хотя достаточно дешева. Ее получают из ячменя. Значение самого слова «перла» – «жемчужина» Зерно ячменя действительно похоже на нее по форме. Всем известно, […]

Ингредиенты

крупа перловая - 1 стакан;
соль - 1,25 чайной ложки;
жир гусиный - 2 столовые ложки (можно заменить сливочным маслом или другим жиром);
масло растительное - 2 столовые ложки;
лук репчатый - 1 средняя головка;
морковь - 2 средние;
специи - по вкусу (хмели-сунели, зира, куркума и др.).

С недавних пор полюбила новый «аппарат» на своей кухне – мультиварку! Рецепты рождаются сами. Хочу поделиться одним из них – очень полезная и экономичная перловая каша в мультиварке.

Перловая крупа незаслуженно забыта, хотя достаточно дешева. Ее получают из ячменя. Значение самого слова «перла» – «жемчужина» Зерно ячменя действительно похоже на нее по форме. Всем известно, что ячмень – «король» злаковых культур. Для нашего организма он содержит ценнейшие витамины (А, В, Е, D, РР), богат такими микроэлементами, как магний, кальций, железо, марганец, хром, никель и другими, а также аминокислотами, замедляющими процесс старения. Такой богатый состав обуславливает рекомендации врачей употребления перловой каши больными различными заболеваниями и людьми с пониженным иммунитетом.

Кашу надо готовить и есть!

Приготовление:

1. На режиме «Жарка» в растительном масле и жиру обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте и обжарьте морковь. Если есть мясо или грибы, можно добавить и обжарить в конце и их.

2. Промойте перловую крупу и высыпьте ее в чашу мультиварки.

3. Добавьте соль и специи.

4. Влейте в чашу мультиварки 4,5 стакана холодной воды.

5. Выставьте режим приготовления «Плов». Установите время приготовления 1 час 10 минут и… отдыхайте, наслаждаясь запахами с кухни.

6. Периодически помешивайте, чтобы каша варилась равномерно.

7. После сигнала «волшебного аппарата» готовьте тарелку!

Получается лучше плова!

Приятного всем аппетита и здоровья!!!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий