Суп «Весенний» с овощами на курином бульоне (в мультиварке)

Суп «Весенний» – отличное блюдо к обеду в любое время года, однако, весной и летом он будет наиболее актуален из-за своей простой и легкой консистенции. Такой супчик подойдет как взрослым, так и для детского питания. Обычно я готовлю его в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле. Его можно сделать вегетарианским или постным, просто заменив куриный бульон на овощной. С «Весенним» супом будут особенно вкусны чесночные сухарики, темный хлеб или ржаные хлебцы. Попробуйте это блюдо – вам понравится!…

Ингредиенты

  • 200-250 г куриного филе__NEWL__
  • 250 г замороженных овощей (можно взять любую овощную смесь, подойдет также «Гавайская»)__NEWL__
  • 4-5 средних картофелины__NEWL__
  • 1 большая луковица__NEWL__
  • 1 средняя морковь__NEWL__
  • Соль, перец по вкусу__NEWL__

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Курицу ставим отвариваться на режиме «Суп» примерно на 35-40 минут, чтобы филе хорошо проварилось и было мягким.

Картофель нарезаем кубиками. Засыпаем в чашу мультиварки к куриному бульону, когда курица уже сварилась, само же филе на время вынимаем и даем ему остыть. Ставим общее время на 30 минут.

После того как картофель проварился около 10 минут, предварительно размороженные овощи добавляем в суп.

Для густоты в супчик можно добавить немного риса, проварить. Если вы решили добавить рис, делайте это вместе с добавлением овощей.

Нарезаем морковь и лук. Обжариваем на сковороде. Отправляем к картофелю. К этому моменту картофель должен провариться около 20 минут. Добавляем соль, перец, гранулированный чеснок. Можете еще добавить любимые приправы на свой вкус.

Филе мелко нарезаем и отправляем в суп.

Перемешиваем. Проверяем суп по готовности риса. В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень по желанию.

Наш суп готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Совет: для большей интенсивности вкуса, во время обжарки лука и моркови вы можете добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (а лучше натертых на мелкой терке). Обжаривайте все вместе, а, чтобы не пригорало, добавляйте немного воды или чуть больше растительного масла.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий