Суп из говядины и кабачков в мультиварке

Рецепт приготовления этого супа родился случайно: я думала о том, что бы сделать такого вкусного и одновременно полезного на обед? Да так, чтоб и времени ушло не особо много? В холодильнике лежал кусочек говядины и овощи. Что ж, набор продуктов весьма полезен – говядина очень питательна, хорошо повышает гемоглобин, ну а вкупе с овощами составляет полноценное здоровое блюдо. Но всем известно, как долго нужно варить это мясо.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины__NEWL__
  • 500 г кабачков__NEWL__
  • 300 г картофеля__NEWL__
  • 2 небольшие моркови__NEWL__
  • 1 средняя луковица__NEWL__
  • 600 г воды__NEWL__
  • 2 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
  • Подсолнечное масло__NEWL__
  • Соль, перец__NEWL__

И тогда я решила обратиться к своей помощнице – мультиварке-скороварке VITEK VT-4201 SR. Уж она как никто другой под воздействием пара способна быстро приготовить любое блюдо. Решено – нарезала говядину, овощи, добавила воды и специй – и через полчаса ароматный и вкусный суп уже дымился на обеденном столе! Кстати, в холодном виде он оказался тоже весьма неплох!

Из данного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Рецепт приготовления:

Подготовьте овощи для зажарки. Луковицу помойте, очистите от кожуры и некрупно нашинкуйте.

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.

В мульти кастрюлю налейте немного подсолнечного масла. Положите говядину.

Следом за мясом положите овощи – лук и морковь.

Включите мультиварку в розетку. На дисплее меню выберите режим «MEAT» и нажмите «СТАРТ». Крышку мультиварки оставьте открытой, чтобы удобно было следить за процессом. Обжаривайте мясо в течение 5 минут, пока оно не «схватится». Затем нажмите «СТОП».

Помойте кабачки. Если кожица плотная, то срежьте её. Если тонкая – можно оставить. Нарежьте кубиками.

Картофель почистите, нарежьте кубиками.

К зажарке из овощей и мяса добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Добавьте кабачки и картофель. Залейте водой. Посолите и поперчите.

Включите на дисплее мультиварки режим «CONGEE». Он предназначен для варки супов, бульонов и прочих жидких блюд.

Закройте крышку мультиварке. Также закройте клапан регулировки давления. Так как данная модель еще и скороварка, то этот клапан позволяет контролировать процесс приготовления блюд. Если оставить его открытым, то готовиться будет немного медленнее, и пар будет выходить наружу в течение всей работы режима.

Через полчаса нажмите «СТОП», аккуратно откройте клапан и выпустите пар. За это время мясо разварится и получится мягким и сочным, а сам суп – насыщенным и густым.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Emily

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru