Суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами

Если вы уже не знаете что приготовить на первое для своих домашних, сварите лёгкий и очень вкусный, наваристый суп из рыбных консервов. Использовать здесь можно абсолютно любую рыбу на ваше усмотрение, приготовленную в масле: скумбрию, сельдь, сардину, сардинеллу, горбушу и т.д. Приготовления рыбного супа не займёт у вас много времени, зато вся семья будет сыта и довольна….

Ингредиенты

  • Вода – 2-2,5 л.__NEWL__
  • Лук репчатый – 1-2 шт.__NEWL__
  • Картофель – 4-5 шт.__NEWL__
  • Морковь – 1 шт.__NEWL__
  • Лавровый лист – 1-2 шт.__NEWL__
  • Рис (любой) – красный Рубин – 2 горсти__NEWL__
  • Рыбные консервы в масле – 2 б.__NEWL__
  • Растительное масло – для жарки овощей__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • Зелень__NEWL__

Как сварить суп из рыбных консервов:

Для приготовления рыбного супа используем мультиварку Панасоник-18 с объёмом чаши – 5 л. и мощностью 670Вт. Для более мощных моделей мультиварок, следует уменьшить время приготовления согласно прилагаемой инструкции.

В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим ВЫПЧКА или ЖАРКА на 30-40 минут. Выложить в чашу нарезанный мелко репчатый лук.

Затем добавить морковь и слегка обжарить овощи. Добавить по вкусу соли.

Сюда же добавить промытый рис.

Пока обжариваются овощи, нарезать картофель и отправить в мультиварку.

Не забываем про лавровый лист, который тоже отправляем в мультиварку. Заливаем овощную массу кипящей водой (так суп быстрее закипит).

Добавляем рубленную зелень.

Рыбные консервы вскрыть, отделить рыбное филе от костей и отправить в суп.

Как только суп начал кипеть, пробуем ещё раз на соль, если требуется, суп нужно досолить и перевести мультиварку на режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1-1,5 часа.

После того, как время варки вышло, разлить вкусный, наваристый рыбный суп по тарелочкам и подавать домашним с хлебом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.