Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы появилось достаточно давно, первыми их придумали поляки. С годами в такой рецепт добавлялись новые ингредиенты, и вкус только улучшался. Приготовление Голубцы заливаются специальным соусом, для приготовления которого нужна: сметана (250 мл) и томатный сок (200 мл). Если нет томатного сока, его можно заменить томатной пастой, разведенной с водой. Чтобы рис держал форму ленивых […]

Ингредиенты

— фарш (говяжий или свиной) 500 грамм
— один кочан белокочанной капусты (450-500 грамм)
— рис – один стакан
— одна морковь
— две луковицы
— два куриных яйца
— зелень (петрушка)
— соль и специи по вкусу

Ленивые голубцы появилось достаточно давно, первыми их придумали поляки. С годами в такой рецепт добавлялись новые ингредиенты, и вкус только улучшался.
Приготовление
Голубцы заливаются специальным соусом, для приготовления которого нужна: сметана (250 мл) и томатный сок (200 мл). Если нет томатного сока, его можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.

Чтобы рис держал форму ленивых голубцов его нужно немного не доварить. Поэтому ставим его на огонь, и следим, чтобы он не переварился и был слегка сырой. Пока рис вариться подготавливаем остальные продукты.
Нужна большая миска, в нее кладем фарш, добавляем яйца.
Подготавливаем овощи: тщательно их вымываем и очищаем. Морковь трем на мелкой терке, а лук режим мелкими кусочками. Измельченные овощи добавляем к фаршу и тщательно размешиваем.

Капусту так же вымываем, и режем квадратиками, потом мелко шинкуем.

Когда рис станет полуготовым, оставшуюся воду необходимо слить и его остудить. После чего его добавить в миску со всеми ингредиентами.
Все ингредиенты необходимо тщательно размешать, добавить к ним соль по вкусу, потом сформировать с полученной смеси небольшие котлетки. Далее обжариваем с двух сторон котлетки до золотистой корочки и выкладываем в чашу мультиварки.

Соус готовится еще проще: смешиваем сметану с томатным соусом, добавляем зелень или специи. Все наши обжаренные котлетки, сложенные в чашу поливаем соусом и добавляем один стакан воды. Ставим режим «Тушение» на один час.
В это время пока голубцы готовятся, можно заняться своими делами, как услышишь сигнал – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий