Джем из яблок и кабачка в мультиварке Philips HD3039

Все думают, что овощ и фрукт в варенье не сочетается, это не верно. Яблоко с кабачком прекрасно гармонируют в этой заготовке. Кабачок сам по себе особо вкус не даёт, но впитываем в себя яблочный сок и получается вкуснейшее варенье. Готовить его будем в мультиварке, можно и просто в сотейнике на плите, но мультиварка сохранит витамины в ингредиентах и никогда варенье в неё не подгорит. Да и по времени в мультиварке быстрее всё готовится….

Ингредиенты

  • Яблочки сочные – 500 грамм__NEWL__
  • Кабачок молодой – 250 грамм__NEWL__
  • Сахар обычный – 300 грамм__NEWL__
  • Цедра апельсина (сушёная) - по вкусу__NEWL__
  • Мята сушёная – по вкусу__NEWL__

Этапы приготовления:

Яблоки для такого джема должны быть сочные, чтоб он не был сухим. Кабачок тоже желательно найти молодой, если нет, обязательно снять кожуру и вырезать семечки, чтоб была одна мякоть.

Кабачки и яблоки нужно помыть. Кабачок порежьте на крупные куски, чтоб легко его измельчить.

Для джема я фрукты и овощи измельчаю в чашу комбайна с острым ножом.

Яблоки тоже порезать на крупные куски, если они у вас давно лежат, снимите кожуру ножом.

Точно так же измельчаем яблоки. Полученную массу из яблок и кабачка высыпаем в чашу мультиварки. Сразу высыпаем сахар, добавляем цедру апельсина сушёную, можно и свежую, не имеет большого значения. Для аромата я добавляю сушёную мяту, этот привкус в варенье многим нравится в моей семье.

Включаем мультиварку в розетку, выставляем режим «Тушение\Рагу», для джема оптимальный вариант. Нажимаем кнопку старт и ждём – 40 минут, можно один раз за всё время перемешать ингредиенты. Если варите в кастрюле, мешать придётся каждые 10 минут.

Большое количество такого лакомства в мультиварке не приготовишь, у меня получилось грамм 700 в итоге джема. Конечно, должны быть уже готовы чистые баночки для консервации. Складываем в них готовый джем.

Закручиваем крышками и можно идти отдыхать. Джем из яблок и кабачка в мультиварке на зиму готов. Я его использую в начинке для блинчиков, пирожков, в пироги заливные добавляю, просто к мороженому. Очень удобно иметь у себя в кладовой комнате такую вкусняшку, даже просто с травяным чаем, этот джем подарит вам много витамин и приятную сладость. Вы даже гостям не говорите что в этом джеме, пусть угадывают!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.