Варенье из черной смородины

Поспела черная смородина – полезная ягода с отличным ярким и незабываемым вкусом. Как сохранить вкус и витамины на зиму? Очень просто! Готовим быстрое варенье. Быстро, полезно и без весов! Готовится такое замечательное варенье из черной смородины всего несколько минут, но при этом хорошо хранится, и сохраняет витамины. Ещё одно достоинство этого рецепта состоит в том, что не нужно ничего взвешивать!…

Ингредиенты

  • черная смородина__NEWL__
  • сахарный песок__NEWL__
  • очищенная вода__NEWL__

Этапы приготовления варенья:

1. Первым делом, отправляемся за ягодами. Собираем черную смородину. Урожай в этом году просто отменный!

2. Чистим от веточек, листьев и прочего мусора.

3. Теперь приступаем к важному моменту – отмеряем продукты. Весы нам не понадобятся, но потребуется обычная чашка. На мой взгляд, она удобнее стакана. Набираем ягоды в чашку.

4. Далее нужно выбрать посуду, в которой будем готовить, лучше широкую кастрюлю или миску, чтобы площадь нагревания была больше. Высыпаем в подготовленную емкость 6 чашек ягод.

5. Добавляем к ним одну такую же чашку воды, включаем огонь и ставим посуду с ягодой на огонь.

6. Ждем, пока вода закипит. Ягоды при нагревании дадут сок, и жидкости станет больше. В это время той же чашкой отмеряем восемь раз сахарный песок.

7. Когда равномерно прогреется все содержимое емкости, добавляем сахар прямо в кипящие ягоды. Пропорция шесть частей ягод к восьми сахара может быть уменьшена наполовину. Тогда для варенья потребуется три чашки ягод, четыре – сахара и полчашки воды.

8. Ждем момента, когда варенье закипит. Помешиваем, чтобы сахар равномерно растворился. Лучше делать это деревянной ложкой или лопаточкой.

9. От момента закипания нужно засечь время. Согласно нашему рецепту, варится смородина всего пять минут. Помешиваем и снимаем пену.

10. Как только снимаем с огня, сразу разливаем по предварительно простерилизованным банкам. Ждать, пока остынет не нужно, потому что смородина, застывая, превращается в желе.

11. Закрывать банки можно обычными капроновыми крышками. Если больше нравятся банки с винтовыми крышками, то и они идеально подходят для нашего варенья.

12. Хранить варенье из смородины можно в кладовке, погребе или в холодильнике.

Варенье из черной смородины готово!

Вот так, без взвешивания и длительных сложных процедур, затратив всего несколько минут и совсем немного усилий, можно запастись на зиму витаминами в виде варенья из черной смородины. Приятный вкус делает его отличным дополнением к чашечке чая.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий