Варение из крыжовника и апельсина

Вкусное варение для всей семьи • Сырое лакомство с апельсинами Сырые ягоды крыжовника можно сохранить практически в первоначальном виде, сделав «живое» варенье. Такое угощение не только вкусное, но и полезное ля всех. Оно придется в самый раз в холодный сезон простуд, став натуральным природным лекарством. А обилие витамина С, находящееся в апельсине, даст энергию, которая […]

Ингредиенты

крыжовник

апельсин

сахар

вода

Вкусное варение для всей семьи

• Сырое лакомство с апельсинами

Сырые ягоды крыжовника можно сохранить практически в первоначальном виде, сделав «живое» варенье. Такое угощение не только вкусное, но и полезное ля всех. Оно придется в самый раз в холодный сезон простуд, став натуральным природным лекарством. А обилие витамина С, находящееся в апельсине, даст энергию, которая летом поступает в организм от солнца.

Для приготовления нужны такие ингредиенты, как крыжовник, апельсин, сахар. Рецепт также предполагает возможность добавления в «варенье» лимона.

• Этап подготовки ягод к готовке никто не отменял, поэтому нужно помыть и отрезать хвостики у ягод крыжовника.

• Верным помощником станет блендер или мясорубка. Они должны принять состояние однородной жидкой массы, зелено цвета в крапинку.

• Фрукты тоже необходимо помыть под струей воды и в дальнейшем порезать на кусочки.

• Они так же как и крыжовник требуют посещения чаши блендера или отдела мясорубки.

• В большой таре нужно смешать ягодную и фруктовую массы и добавить к ним сахар.

• После смесь требуется перемешать и разложить по контейнерам.

Таким образом, на столе в любое время года будут красоваться натуральные фрукты. Такое лакомство можно употреблять в готовом виде или использовать в качестве добавки к блинам.


На скорую руку

Как же хозяюшки любят рецепты, которые не требуют затрат по времени, но при этом отличаются прекрасными вкусовыми характеристиками. Одним из таких угощений является варенье пятиминутка. Ингредиенты: крыжовник, сахар и вода.

• По традиции промойте ягоды, очистив от лишних деталей.

• Перед варкой сделайте отверстия в крыжовнике зубочисткой и поместите в кастрюлю с водой.

• На среднем огне ягоды должны вариться до закипания воды.

• Пока готовится варенье, следует простерилизовать банки и прокипятить крышки.

• Как только смесь закипит, надо всыпать туда сахарного песка и варить около 5-10 минут.

• После разлива по банкам требуется дождаться остывания, и можно убрать лакомство в укромное местечко.

Представленные рецепты справедливы и для других ягод, как например, малина, клубника или смородина. Приготовив летом такую вкуснятину, можно всегда будет побаловать себя зимой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.