Шоколадный пирог

Необычайно шоколадный, пышный, нежный и слегка влажный по структуре пирог готовится настолько просто и быстро, что трудно в это поверить. Тем не менее, даже самая неопытная хозяйка с легкостью сможет удивить семью своим кулинарным шедевром, если воспользуется этим несложным рецептом. Секретов практически нет – просто соедините все ингредиенты, тщательно их перемешайте и выпекайте….

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 грамм__NEWL__
  • порошок какао – 30 грамм__NEWL__
  • сахарный песок – 170 грамм__NEWL__
  • сода – 1 чайная ложка__NEWL__
  • соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • сливочное масло – 60 грамм__NEWL__
  • растительное масло без запаха – 60 грамм__NEWL__
  • молоко – 250 мл__NEWL__
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка__NEWL__
  • кондитерская присыпка – для украшения__NEWL__

Описание процесса приготовления:

В глубокой миске соединить сухие компоненты: муку, какао, соду, сахарный песок и соль. Муку и какао желательно перед этим просеять через сито, чтобы пирог получился более воздушным и нежным.

Вбить в сыпучую массу сырые яйца и влить растительное масло.

Следом добавить мягкое сливочное масло и холодное молоко, а самым последним – яблочный уксус.

Усердно вымешать тесто с помощью венчика или миксера. Делать это нужно достаточно долго – около 5 минут, то есть до того момента, пока тесто не станет однородным по консистенции.

Форму для выпекания или глубокую сковороду проложить промасленным пергаментом. Вылить в нее тесто, разровняв поверхность с помощью пластиковой лопатки. Важно, чтобы тесто не заняло больше чем 1/2 часть формы, так как в процессе выпекания оно сильно поднимется.

Выпекать шоколадный пирог при 175 градусах около 55 минут, а готовность проверять тонкой деревянной палочкой. Сразу же извлечь его из формы и поставить на решетку остывать. Такой пирог можно подавать как уже готовый десерт, присыпав сверху, например кондитерской присыпкой, или же, разрезав на 2-3 части, использовать в качестве коржей для приготовления вкусного шоколадного торта.

Автор: Светлана Сорока

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий