Шарлотка с яблоками

Всем известная шарлотка с яблоками – самый простой, но неоднозначный десерт современной кухни. Этот пирог с яблоками готовится очень быстро, в своем составе имеет доступные продукты, получается всегда вкусным, чем и покорил сердца миллионов. Шарлотта с яблоками – отличный рецепт, как для начинающей домохозяйки, так и для кулинара со стажем, а так же рецепт подойдет тем, кто не располагает достаточным количеством времени для кулинарных подвигов….

Ингредиенты

  • Яйцо - 3-4 шт__NEWL__
  • Сахар - 1 стак.__NEWL__
  • Мука - 1 стак.__NEWL__
  • Яблоко - 3-5 шт.__NEWL__
  • Масло подсолнечное — 20 г__NEWL__
  • Ванилин - 1 г__NEWL__
  • Корица - по вкусу__NEWL__

Рецепт приготовления «Шарлотки с яблоками»

Для начала необходимо яблоки помыть, очистить от семечек и вырезать сердцевину, а затем нарезать на мелкие дольки или кубики.

Затем в посуду с высокими стенками высыпать стакан сахарного песка и добавить яйца. Далее с помощью миксера взбить содержимое до воздушной пены.

Затем к образовавшейся массе добавить муку, ванилин и корицу и еще раз хорошо перемешать миксером.

Далее к получившемуся тесту в посуду добавить нарезанные яблоки.

Получившуюся массу выложить в жаропрочную посуду или сковороду, предварительно смазав маслом, и выпекать в духовке минут 20-30 при температуре не менее 230 град.

Ароматная и вкуснейшая шарлотка с яблоками готова!

Совет дня: чтобы приготовленный пирог без труда вынуть из формы, сохранив его форму, нужно шарлотку перевернуть вместе с формой на блюдо, накрыть дно формы мокрым полотенцем на несколько минут.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий