Маковая яблочная шарлотка с ароматом корицы

Яблочно-маковая шарлотка с ароматом корицы в мультиварке – это отличный вариант для повседневной выпечки. Быстро, вкусно и ароматно. Времени вам придется потратить буквально 45 минут….

Ингредиенты

  • сахар белый или коричневый – 200 грамм__NEWL__
  • мука пшеничная - 4 ст. ложкия__NEWL__
  • блоко зеленое (среднее) - 1 шт.__NEWL__
  • мак - 5 ст. ложек__NEWL__
  • яйца куриные (крупные) - 3 шт.__NEWL__
  • молотая корица - 2 ч. ложки__NEWL__
  • растительное масло - смазать форму__NEWL__

Пошаговое приготовление шарлотки

Яйца нужно добавить в миску с сахаром. После этого включить на минимальную мощность миксер и начинать взбивать массу. Постепенно мощность нужно увеличивать, а масса будет становиться все пышнее, мягче и воздушнее. И еще она поменяет свой цвет на более светлый. Когда масса станет достаточно густой, можно выключить миксер. Яичная масса для бисквита готова.

Засыпьте заранее просеянную пшеничную муку. И на этом этапе вы можете использовать разрыхлитель для теста (проще говоря, пищевую соду), если вы не уверены в том, что пирог хорошо поднимется. Хватит 0,5 чайной ложки.

Добавьте мак в миску с остальными ингредиентами. Аккуратно помешайте тесто. Проще всего это делать вилкой, венчиком или миксером с насадкой «Крюки», чтобы тесто осталось мягким.

Засыпьте ароматную молотую корицу.

Тесто еще раз перемешайте.

Яблоко сполосните, уберите кожуру. А мякоть нарежьте на небольшие кубики. Яблоки добавьте в миску с тестом и снова аккуратно их помешайте. Можно поступить иначе. На этом этапе яблоки не засыпайте в тесто.

Форму мультиварки смажьте любым маслом и перелейте в нее тесто, если яблоки были добавлены предварительно. Если же нет, то залейте половину теста, выложите яблоки и затем снова залейте тесто. Заранее установите программу "Выпечка" на 35 минут. Чашу с тестом поставьте в саму мультиварку, когда на экране покажет 30 минут, закройте крышку и не открывайте, пока не услышите сигнал отключения мультиварки. Затем еще 10 минут не открывайте мультиварку.

После этого выложите пирог на блюдо и можно подавать к столу.

Хоновец Евгения (infigirl)

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий