Лимонник в мультиварке

Желаете побаловать любимых вкусной домашней выпечкой? Нет времени долго стоят у плиты и следить за приготовлением в духовке? Выход есть! Предлагаем испечь нежнейший, сочный лимонник в мультиварке! Взрослые точно не останутся равнодушны, а дети обязательно попросят ещё кусочек пирога….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • яйца куриные – 3 штуки__NEWL__
  • сахарный песок – 180 – 200 грамм__NEWL__
  • сливочное масло – 120 грамм__NEWL__
  • кефир – 50 миллилитров__NEWL__
  • сода – 2/3 чайной ложки__NEWL__
  • уксус__NEWL__
  • ванилин – 2 грамма__NEWL__
  • мука высшего сорта пшеничная – 1,5-2 стакана__NEWL__
  • цедра лимона – 1 чайная ложка__NEWL__
__NEWL__Для пропитки и украшения:__NEWL__
  • лимон – 1 штука__NEWL__
  • сахарный песок – 140 грамм__NEWL__
  • ванилин – 1 чайная ложка__NEWL__
  • яблоко__NEWL__

Основой выпечки является бисквитное тесто. Пропитка состоят из свежего лимона и сахарного песка. В этом и есть «изюминка» домашнего лимонника.

Способ приготовления:

Процесс приготовления теста для домашнего лимонника не займёт много времени. Технология приготовления проста. Всю важную работу «замешивания» можно смело доверить миксеру! Этот кухонный дейвис точно справится с задачей на ура! Итак, примемся за дело!

В глубокой чашке из стекла нужно смешать яйца и сахарный песок. Взбить на высокой скорости миксером до лёгкой, воздушной пены.

Сливочное масло растопить, добавить к ранее взбитым ингредиентам.

Немного подогреть кефир, добавить соду. Соду обязательно необходимо загасить уксусом. Это нужно делать для того, чтобы в выпечке вкус соды не чувствовался. При желании можно заменить соду разрыхлителем. Но, поставив эксперимент на кухне, мы заметили, что именно с добавлением соды, лимонник в мультиварке получается лучше. Если в холодильнике есть сметана, можно её использовать вместо кефира. Полёт фантазии в процессе приготовления выпечки должен быть неограничен! Тогда кулинарное изделие точно получиться вкусным!

Последними ингредиентами теста являются натёртая цедра, ванилин и пшеничная мука. Цедру можно использовать как покупную, так и приготовить самим. Лимон необходимо хорошо промыть под водой, обтереть насухо салфеткой. С помощью мелкой тёрки снять нужное количество цедры с цитрусового фрукта. Цедра придаст неповторимый аромат готовому кондитерскому изделию.

Добавить цедру в тесто, муку смешать с ванилином. Постепенно ввести в тесто.

С помощью миксера замесить тесто до однородной консистенции. Чашу мультиварки перед приготовлением смазать небольшим количеством масла. Нарезать яблоко дольками. Уложить их на дно кастрюльки.

Яблоки на готовом пироге будут выглядеть в качестве красивой верхушки. Сверху вылить тесто. Закрыть крышку, печь лимонник в мультиварке 65 минут. После окончания процесса приготовления, крышку сразу не открывать. Дать немного остыть при чуть открытой крышке.

Остывший пирог выложить на блюдо. В блендере перетереть до однородной массы мякоть лимона и сахарный песок. Добавить ванилин.

Этой смесью покрыть верх лимонника. Дать немного пропитаться.

Аромат свежего лимонника из мультиварки просто волшебный. Этот вкусный запах свежей выпечки будет чувствоваться в каждом уголке Вашего дома! Пусть вместе с кулинарными экспериментами в Вашем доме всегда будет уютно и тепло!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Юлия Омельченко

    Уже приготовила лимонник!  У очень показался рецепт мне заманчивым! Хочу сказать, очень понравился! Буду печь ещё! Даже под выпечку в аэрогрилле попробую адаптировать! Люблю эксперименты, как и Вы!

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.