Юбилейный бисквитный торт с заварным кремом

Коржи для бисквитного теста – это популярная основа для многих тортов. Из бисквита возможно приготовить не только торты, но и пирожные, рулетики, вкусные пироги. Если вы проявите фантазию, то сможете прекрасным образом сочетать со многими видами крема, орешками, фруктами, желейными фигурками и цветной глазурью. Бисквитные тортики давно стали знамениты среди всех хозяек, так как не занимают уйму времени для приготовления, а продукты всегда и везде доступны. Такой торт выходит пышным, мягким, пропитанным и очень вкусным….

Ингредиенты

Для коржей:__NEWL__
  • 5 крупных или 6 средних яиц__NEWL__
  • 1 стакан сахара (200-250 грамм)__NEWL__
  • 1 стакан пшеничной муки__NEWL__
  • Одна щепотка соли__NEWL__
__NEWL__Для шоколадного заварного крема:__NEWL__
  • 1 куриное яйцо__NEWL__
  • 1 стакан сахара (200-250 грамм)__NEWL__
  • 1 столов. ложка пшеничной муки__NEWL__
  • 2 ч. л. какао__NEWL__
  • Одна щепотка ванилина__NEWL__
  • 200 грамм жирного сливочного масла__NEWL__

Для предстоящего юбилейного торжества я решила приготовить именно этот тортик, чтобы побаловать всех гостей, ведь торты из магазины уже малость поднадоели, а домашняя выпечка совсем не уступает магазинной. В настоящее время, когда все и везде можно купить, торты собственного производства особенно ценны. Тем более, что есть такой изумительный рецепт, то ваш праздник пройдет на все сто процентов.

Приготовление:

Готовьте коржики за сутки до намеченного торжества, так как бисквит должен остыть около 8 часов и потом будет хорошо резаться, и впитывать крем. Для начала возьмите яйца из холодильника и разделите желтки с белками.

В сухой чистой миске начните взбивать венчиками только белки вместе со щепоткой соли. Когда на поверхности начнет появляться пенка, потихоньку добавляйте сахар.

Миксер поставьте на высокую мощность и взбивайте до того момента, пока белковая масса станет неподвижной.

В отдельной посуде взбейте желтки и понемногу вливайте к белковым пикам.

Маленькими порциями просейте муку и очень аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не упали.

Дно формочки для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Медленно выливайте тесто и выровняйте верх.

Отправьте в горячий духовой шкаф и пеките 35-40 минут, не открывая дверку. Температуру установите на 180 градусов. Готовый бисквит оставьте на ночь, прикройте полотенцем.

Для того, чтобы сварить шоколадный заварной крем, смешайте сахар, муку с какао. Размешать сухую смесь. Вбить яйцо и влить малыми порциями молоко.

Поставить крем на тихий огонь, не забывая помешивать его, чтоб не пригорел. Как только крем начнет издавать звуки и пыхтеть, сразу снимайте с огня. Добавьте сливочное масло и вымешивайте, чтобы масло разошлось. Когда крем полностью остынет, можно будет смазывать торт.

Готовый бисквит разделите на 2 части.

Верхушку можно срезать тонким слоем, чтобы позже сделать из нее присыпку для торта. Щедро промазывайте со всех сторон коржи кремом, уложите их друг на дружку и присыпьте крошкой. Украшайте торт как вам захочется.

Угощайте гостей и всем Bon Appetite!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.