Бисквитный торт с творожным кремом

Невероятно вкусный и к тому же простой в изготовлении бисквитный торт с творожным кремом не оставит равнодушным ваших гостей….

Ингредиенты

  • 120 гр молока__NEWL__
  • 60 гр сливочного масла__NEWL__
  • 165 гр муки__NEWL__
  • 7 гр разрыхлителя__NEWL__
  • 165 гр сахара__NEWL__
  • 3 средних яйца комнатной температуры__NEWL__
  • Ванилин__NEWL__
  • Щепотка соли__NEWL__
__NEWL__Для крема:__NEWL__
  • 400 г сладкой творожной массы (готовой из магазина)__NEWL__
  • 150 г клубничного йогурта__NEWL__
  • 150 г свежей или замороженной клубники__NEWL__
__NEWL__
  • Форма для выпечки диаметром 14см__NEWL__

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

В отдельную миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

В яичную смесь частями подсыпать муку, продолжая взбивать.

В сотейнике разогреть (но не кипятить!) молоко и сливочное масло.

В два этапа ввести молоко с маслом в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.

Дно формы для выпеки застелить пекарской бумагой.

Выливаем тесто и отправляем выпекаться на 25-30 минут при температуре 170 С.

Готовый корж остужаем и разрезаем пополам.

Готовим крем

Готовую творожную массу взбиваем с йогуртом до однородной консистенции.

Сборка торта

На один из коржей выкладываем и равномерно распределяем часть крема.

Затем выкладываем клубничное пюре. Как вариант вместо пюре, можно использовать свежие ягоды.

Сверху ещё один корж. Бока и верх торта обильно смазываем кремом.

Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий