Торт Рафаэлло

Любителям воздушных конфет Рафаэлло, обязательно понравится одноименный торт с легким нежным вкусом. Не сложный в приготовлении бисквит понравится даже начинающим кулинарам….

Ингредиенты

Для коржей:__NEWL__
  • 2 стакана (250 мл) муки__NEWL__
  • 6 яиц__NEWL__
  • 1 стакан сахара__NEWL__
  • 250 гр сливочного маргарина или масла__NEWL__
  • 1 пакетик разрыхрытеля или щепотка соды__NEWL__
__NEWL__Для крема:__NEWL__
  • 250 гр сыра Маскарпоне__NEWL__
  • 400 гр. сгущенки__NEWL__
__NEWL__Для посыпки:__NEWL__
  • 200 гр миндаля (очищенного)__NEWL__
  • 70-100 гр кокосовой стружки__NEWL__

Приготовление:

Предварительное размягченное масло или маргарин выложить в глубокую чашку или блендер. Добавить сахар и смешивать (взбивать) почти до полного растворения сахара. Когда сахарных крупинок останется совсем мало, влить в смесь яйца и взбивать еще пару-тройку минут.

В получившуюся массу всыпать муку и разрыхрытель. Если нет разрыхрытеля, то его можно заменить щепоткой пищевой соды, гашеной уксусом. На половину чайной ложки соды потребуется примерно чайная ложка уксуса. Вымесить тесто до однородной массы, тщательно удаляя все комочки.

Форму для выпечки коржей или противень выстелить пищевой фольгой или бумагой. Распределять покрытие так, чтобы не осталось дырочек, иначе тесто может потечь при выпекании. Если использовать силиконовую форму, то выстилать ее не требуется.

Половину теста вылить в форму, дать равномерно распределиться. Если использовать противень, тогда легко выпечь один большой корж и затем разрезать его пополам. Поставить будущий бисквит в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 мин. Однако при выпечке лучше ориентироваться на визуальные признаки готовности, т.к. духовки могут значительно отличаться.

Готовый корж должен слегка подняться и приобрести красивый золотисто-коричневатый цвет. Так же выпечь второй корж.

Пока выпекается бисквит, подготовить крем и орехи. Очищенный миндаль высыпать на очень горячую сухую сковороду. Постоянно помешивая, обжарить орехи до чуть золотистого цвета. Если миндаль цельный, то время для обжарки потребуется чуть больше. Однако важно не забывать, что после снятия жареного миндаля со сковороды, орех продолжает темнеть внутри еще несколько минут, поэтому не следует слишком долго передерживать на сковороде. Выложить жареные орехи на плоское блюдо или на бумагу и дать остыть. Миндаль можно оставить цельным (половинками) или слегка порубить ножом.

Для крема взбить миксером или венчиком Маскарпоне со сгущенным молоком. Увеличившийся в два раза крем поставить в холодильник примерно на 20 мин.

С остывших коржей аккуратно снять бумагу. Длинным тонким ножом разрезать оба коржа вдоль. Таким образом, получится 4 не толстых коржа. Если корж выпекался на противне, то сначала его разделить пополам и уже половинки разрезать вдоль.

На блюдо выложить первый корж и по краям подложить куски бумаги или фольги. Это необходимо для того, чтобы при промазывании кремом по краям и посыпке кокосовой стружкой, блюдо не пачкалось и при подаче на стол, тортик имел аккуратный вид. Но делать это совсем не обязательно. Итак, корж щедро промазать кремом и посыпать орехами.

Таким же образом уложить оставшиеся коржи. Сверху торт тщательно обмазать оставшимся кремом.

Ровным слоем присыпать торт кокосовой стружкой со всех сторон. Аккуратно удалить бумагу (если использовалась) и поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше оставить торт в холодильнике на ночь, тогда утром он приобретет еще более нежный и насыщенный вкус.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий