Бисквитное пирожное

В статье шаг за шагом рассказывается о приготовлении бисквитных пирожных. …

Ингредиенты

  • 75 грамм сахарной пудры
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 50 грамм муки
  • 25 грамм крахмала
  • 2 грамма соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 стакан повидла

Для глазури:
  • 1/2 яичный белок
  • 1/2 стакан сахарной пудры

Отделите желтки от белков.

Муку перемешайте с крахмалом.

Взбивайте белки миксером до пены.

Туда добавьте половину сахара и еще раз взбейте.

Отдельно взбивайте желтки, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.

Добавьте желтки к белкам и осторожно перемешивайте в одном направлении.

После этого осторожно добавьте муку, перемешенную с крахмалом в которую нужно добавить соль и опять осторожно перемешивать в одном направлении, чтобы масса не осела.

Соду погасите уксусом добавьте в тесто и перемешивайте.

Далее застелите противень бумагой для выпечки, и перекладывать туда тесто.

Кладите её в горячую духовку и выпекайте при температуре 175°C. Первые 10 минут не рекомендуется открывать дверцу. Готовый бисквит перекладывайте на стол, аккуратно удалите бумагу. Нарежьте на 24 частей. Кусочки соедините джемом или же повидлом.

Приготовление глазури

Половину одного белка взбейте с миксером и добавьте туда сахарную пудру.

И еще раз взбивайте.

Затем с помощью кисти наносите полученную глазурь на пирожное. Отправьте их в духовку печься на 1 минуту при температуре 150°C.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Екатерина Ращина

    полезный рецепт. завтра обязательно приготовлю)

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.