Бисквитный пирог «Гость на пороге»

Очень часто в жизненных ситуациях нас выручают рецепты быстрого приготовления. Блюда готовят из доступных продуктов, которые есть у каждой хозяйки. На приготовление блюд требуется минимальное количество времени. Один из таких рецептов пирога, сегодня я хочу предложить вашему вниманию.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Мука – 300 г.
  • Сахарная пудра
  • Фрукты, шоколад для украшения


Разбиваем яйца в емкость для взбивания.

Взбивать будем миксером или венчиком вручную. К яйцам добавляем сахар и начинаем взбивать в одном направлении. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью раствориться, а яйца станут: светло – желтыми и пышными.

Включаем разогреваться духовку до 120 градусов. Подготовим муку. Просеем через сито. Благодаря этому, мука насытится воздухом и в ней не будет комочков. Муку для бисквита лучше брать со слабой клейковиной: первого сорта, тесто получиться нежнее. Просеянную муку постепенно высыпаем во взбитые желтки с сахаром. Аккуратно перемешиваем.

Подготовим форму для выпекания. Если форма новая, можно застелить ее пергаментной бумагой. Смазываем бока и низ формы с помощью кондитерской кисточки растительным маслом. Выливаем бисквитное тесто в смазанную форму.

Ставим выпекаться в духовой шкаф. Выпекаем 20 – 25 минут до золотистой корочки. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Если проткнув бисквит в самом толстом месте, зубочистка останется чистой, без следов теста – значит бисквит готов. Достаем бисквит из духового шкафа. Оставляем на час остывать.

Освобождаем от формы и бумаги. Выкладываем на блюдо.

При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами или натертым шоколадом. Приятного чаепития!


Автор: Нарядчук Елена

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий