Картофельные лепешки в мультиварке
В данной статье вы узнаете простой рецепт по приготовлению картофельных лепешек в мультиварке. Данное блюдо можно подавать на завтрак, обед и ужин. Оно очень вкусное и сытное. Приготовление 1. Приготовьте небольшой тазик или миску. Вылейте туда воду. Насыпьте дрожжи и подождите 15-20 минут. Затем добавьте муку, соль и масло. И замесите тесто. Дайте тесту набухнуть […]
Ингредиенты
• сухие дрожжи – в размере 14-20 грамм;
• вода – около 190-250 миллилитров;
• обыкновенная мука - 300-400 грамм;
• соль – полстоловой ложки;
• сахар – полстоловой ложки;
• картофель для пюре – 400-550 грамм (приготовьте пюре заранее, можете добавить обжаренный лук по вкусу);
• масло – 3-4 столовых ложки (разделите на 2 порции: одну на тесто, вторую на обжарку).
Приготовление
1. Приготовьте небольшой тазик или миску. Вылейте туда воду. Насыпьте дрожжи и подождите 15-20 минут. Затем добавьте муку, соль и масло. И замесите тесто. Дайте тесту набухнуть в теплом месте.
2. Разделите полученное тесто на 7 и более частей и раскатайте его (не очень тонко). Затем добавьте начинку на каждую лепешку. И заверните ее (как манты).
3. Затем опустите лепешку на дно мультиварки (нужно готовить по одной), предварительно смазав дно мультиварки маслом. И начинайте готовить в режиме выпечки, обжаривая каждую сторону по 10 минут. После обжарки положите готовую лепешку в тазик и накройте полотенцем (так лепешка остынет и не потеряет вкус).
Лепешки готовы. Наслаждайтесь!