Борщ из свежих овощей с говядиной в мультиварке

Суп, приготовленный в мультиварке – это всегда очень вкусно. Из всего разнообразия горячих блюд наша семья любит борщ – яркий красивый ароматный. Особенно хорош борщ из свежих овощей. Чтобы и у Вас получился такой же вкусный суп, как у меня, в своем рецепте я поделюсь с Вами своими маленькими секретами….

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 300-400 гр.__NEWL__
  • свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера)__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • картофель – 4 небольших клубня__NEWL__
  • капуста – ¼ вилка__NEWL__
  • лук репчатый - 1 луковица__NEWL__
  • чеснок – 2 зубчика__NEWL__
  • масло растительное – 2 ст. ложки__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Рецепт приготовления:

На подготовительном этапе все овощи промываем и чистим с помощью овощечистки. Главный компонент супа – свеклу разрезаем на 4 части. 3 части с помощью ножа нарезаем соломкой Оставшуюся часть трем на мелкой терке.

Картофель нарезаем привычным для Вас способом – брусочками или кубиками. Заливаем водой, чтобы не почернела.

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Здесь необходимо постараться нарезать как можно тоньше, так как это влияет на вкусовые качества готового борща.

Говядину тщательно промываем под холодной водой, при необходимости удаляем пленки и нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем с помощью ножа. Включаем нашу помощницу – мультиварку в режим «Жарка/Фритюр». На дно чаши вливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Обжариваем овощи в течение 5 минут, периодически перемешивая лопаткой, и следя, чтобы они не подгорели. Крышкой пока не накрывать.

Затем к луку и моркови добавляем нарезанную соломкой свеклу, перемешиваем овощи и обжариваем еще 5 минут, также перемешивая и не накрывая крышкой.

Отключаем режим «Жарки». К овощной поджарке в чашу мультиварки выкладываем все оставшиеся ингредиенты: мясо, картофель, капусту. Заливаем 2 литрами воды и солим. Количество воды не должно быть выше отметки на стенке чаши 4 л. Включаем мультиварку в режим «Варка/Суп», закрываем крышкой, переводим клапан в закрытое положение (под давлением) и устанавливаем время приготовления 40 минут.

Когда мультиварка просигналит об окончании программы, нажимаем кнопку «Отмена/Пауза». Переводим клапан в открытое положение и сбрасываем давление или можно подождать минут 15-20, когда мультиварка сбросит его сама. Открываем крышку.

Теперь пришло время маленькой хитрости. Что борщ имел яркий и насыщенный цвет выкладываем в него оставшуюся натертую свеклу и перемешиваем. Для придания супу аромата добавляем в него измельченный чеснок. Закрываем крышкой и оставляем на пол часа настояться.

Борщ из свежих овощей с говядиной готов. Удивительно вкусный наваристый – вот какой суп у нас получился! Разливаем по тарелкам и добавляем столовую ложку майонеза или сметаны и посыпаем зеленью.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.