Борщ с цветной капустой

Жидкие блюда просто необходимы для рациона питания как взрослого, так и детского организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с цветной капустой. Приготовить такое аппетитное первое блюдо совсем несложно. Очень вкусно подавать такой борщ со сметаной и свежеиспечённым хлебушком. Итак, начинаем готовить….

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 150 грамм__NEWL__
  • капуста цветная 150 грамм__NEWL__
  • капуста квашеная 100 грамм__NEWL__
  • морковка 1 штука__NEWL__
  • болгарский перец 1 штука__NEWL__
  • картофель 1 штука__NEWL__
  • лук репчатый 1 штука__NEWL__
  • чеснок 3 зубка__NEWL__
  • паста томатная 3 столовые ложки__NEWL__
  • вода 1,5 литра__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__
  • перец чёрный молотый по вкусу__NEWL__
  • лавровый лист 1 штука__NEWL__
  • укроп 0,5 пучка__NEWL__
  • масло подсолнечное 30 мл__NEWL__
  • свёкла 1 штука__NEWL__

Свеклу промоем от грязи, можно воспользоваться мочалочкой, очищаем от кожицы. Нарезаем небольшой соломкой. Помещаем в кастрюлю для варки. Наливаем около литра воды. Кладём на огонь, доводим до кипения. Кипятим около 40-50 минут, пока свёкольный отвар не обесцветится.

А пока подготовим зажарку. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Морковку промоем, очищаем от кожицы, нарезаем брусочками. В сковородку наливаем масло, добавляем измельчённые овощи. Обжариваем около 5-7 минут. Потом вводим томатную пасту. Обжариваем 2-3 минуты.

Картофель промоем, очищаем от кожицы, нарезаем средними кубиками. Когда свекольный отвар стал более прозрачный вводим картофель. Доводим до кипения и варим до полуготовности.

Капусту промоем и обсушим. Цветную разбираем на маленькие соцветия, белокочанную нарезаем тонкой соломкой. Добавляем капусту цветную, белокочанную и квашеную в варочную кастрюлю. Перемешиваем, доводим до кипения. Варим 10-15 минут.

Болгарский перец и помидор промоем и обсушим. Помидор нарезаем крупными кусочками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты добавляем в борщ. Перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим около 5-10 минут.

Когда овощи почти все готовы, добавляем готовую зажарку и измельчённый чеснок. Приправляем солью и молотым перцем. Ещё раз доводим до кипения. Варим ещё около пяти минут и выключаем.

Борщ с цветной капустой готов. Немного настаиваем и наливаем в глубокие тарелочки. Подаём к обеденному столу.

Перед подачей посыпаем рубленым ароматным укропом или петрушкой. Не забудьте про сметанку и свежий хлеб. А я люблю с острым перчиком. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.