Украинский борщ: вариант приготовления на курином бульоне

Борщ – традиционное украинское блюдо. Он бывает красным и готовится на основе свеклы или зеленым с добавлением молодого щавеля. Свекольный борщ в основном варят на свином или говяжьем бульоне. В период православного поста это блюдо готовят без мяса с добавлением грибов (вегетарианский вариант)….

Ингредиенты

  • Одно куриное бедро__NEWL__
  • Три свеклы среднего размера__NEWL__
  • Два картофеля__NEWL__
  • Одна средняя морковь__NEWL__
  • Одна луковица__NEWL__
  • 300 г капусты белокочанной__NEWL__
  • Два стакана томатного сока__NEWL__
  • Укроп__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец__NEWL__
  • Сметана__NEWL__

Кроме того, борщ – не калорийное и сытное блюдо. Отваренные овощи и мясо – полезное и вкусное сочетание компонентов этого супа.

Насчитывают множество рецептов приготовления борща. Один из вариантов предполагает куриный бульон, от чего свекольный суп становиться нежирным и диетическим. Такой легкий борщ понравится и детям, и взрослым.

Процесс приготовления борща на курином бульоне:

1. Свеклу необходимо заранее отвариваем, а лучше всего приготовить на пару в кожуре до готовности, ведь это по максимуму сохранит полезные свойства овоща.

2. Необходимо закипятить 2 литра воды. Куриное бедро отправляем в кипяток. Добавляем чайную ложку соли и перчим. Варим бульон 15 минут.

2. В это время очищаем картофель, лук и морковь от кожуры.

3. Морковь натираем на крупной терке.

4. Лук режем мелко.

5. Картофель режем небольшими кусочками.

6. Соломкой нарезаем капусту.

7. Лук, морковь, капусту и картофель отправляем в бульон. Варим 20 минут.

8. Отваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на терке.

9. В бульон добавляем потертую свеклу, домашний томатный сок, укроп (в зимнее время можно использовать замороженную зелень). Также можно добавить столовую ложку томатного соуса для остроты. Посолите и поперчите по вкусу. Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут.

10. Борщ подаем горячим со сметаной и ароматными пампушками с чесноком. Такой борщ – настоящее наслаждение вкусом традиционного и аппетитного блюда!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.